Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

le cosinus

Posté par
tikok971170
10-08-09 à 23:07

je ne comprend rien au cosinus j'aimerai avoir de l'aide [b][/b]je ne comprend rien au cosinus j'aimerai avoir de l'aide [b][/b][sub][/sub][/sup][sup]

Posté par
tacotac
re : le cosinus 10-08-09 à 23:15

salut  ce que tu doit  savoir c'est que  :

Si un triangle est rectangle, alors le cosinus de l'un de ses angles aigus est le quotient du côté adjacent à cet angle par l'hypoténuse.

exemple : dans  un triangle ABC rectangle en A ,\widehat{ACB}= \frac{CA}{CB}

voila  si tu veux  plus  d'info demande

Posté par
hedgefunder
re : le cosinus 10-08-09 à 23:15

salut une partie de ton énoncé est illisible
pour le cosinus as tu un exercice sur lequel tu bloques?

Posté par
tacotac
re : le cosinus 10-08-09 à 23:16

oui ce serais  surement  plus simple  à t'expliquer

Posté par
hedgefunder
re : le cosinus 10-08-09 à 23:17

salut tacotac

Posté par
tacotac
re : le cosinus 10-08-09 à 23:18

Citation :
Cos\widehat{ACB}=\frac{CA}{CB}


excuse erreur  de latex

Posté par
tacotac
re : le cosinus 10-08-09 à 23:18

salut  hedgefunder

Posté par
tacotac
re : le cosinus 10-08-09 à 23:25

ça va  pas etre  pratique si tu repond pas....

Posté par
tikok971170
re : le cosinus 10-08-09 à 23:46


donc c'est: une echelle [AB] de 7m de longeur est appuyée contre un mur [AH] .le pied B,de l'échelle se trouve à 2m du mur .
CALCULE LA LONGUEUR AH
j'ai fait AB = AH [sup] BH [sup][/sup]=49=4-45=7m  AB= 49    .AH=6.70
ensuite arrondis au cm
sa donne 6700
EN UTILISANT TOUTES LES DECIMALES DONNéES PAR LA CALCULATRICE, COMPLèTE:
cos ABH=
donc ABH
cos BAH=
donc BAH

Posté par
tacotac
re : le cosinus 10-08-09 à 23:49

tu peux corriger tes données laTex , parce que  ton texte  est  incompréhensible ...

Posté par
tikok971170
re : le cosinus 10-08-09 à 23:52

OK

Posté par
Louisa59
re : le cosinus 10-08-09 à 23:54

Bonsoir

(Longueur échelle)² = (Hauteur)² + (Distance au mur)²

donc :

(Hauteur)² = (Longueur échelle)² - (Distance au mur)²

Posté par
tikok971170
re : le cosinus 10-08-09 à 23:55

AH[/sup]BH[sup]=49=4-45=7m

Posté par
tacotac
re : le cosinus 10-08-09 à 23:59

oui ta  réponse  ( AH=6.7m ) est bonne mais  ta formule  est mal  interprété ...  utilise  ce que t'a donné Lièvre59 ( et  au passage ,  salut )  

Posté par
Louisa59
re : le cosinus 11-08-09 à 00:00

Salut tacotac

Posté par
tacotac
re : le cosinus 11-08-09 à 00:00

et arrondie  au cm , ça  donne 670cm et pas 6700 attention !!

Posté par
tikok971170
re : le cosinus 11-08-09 à 00:01

OK MERCI

Posté par
tacotac
re : le cosinus 11-08-09 à 00:02

1m\Longleftrightarrow 100cm donc 6.7m\Longleftrightarrow 600cm+70cm = 670cm  

cordialement

Posté par
tikok971170
re : le cosinus 11-08-09 à 00:03

OK



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !