Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

le cosinus

Posté par Sorenza (invité) 06-01-06 à 16:14

Kikou tout le monde!
J'ai un petit soucis, est-ce quelqu'un pourrai m'expliquer comment on sait qu'il faut utilisé soit : cosinus, sinus, tangente ?
a+
merci d'avance

Posté par philoux (invité)re : le cosinus 06-01-06 à 16:15

bonjour,

en revenant à la définition du sinus, du cosinus de la tangente...

Quel est exactement ton problème ? donne un exemple

Philoux

Posté par
Pookette Correcteur
re : le cosinus 06-01-06 à 16:17

Bonjour Sorenza,

cela dépend de la configuration du triangle et des données connues et cherchées. C'est une application direct du cours sur les cosinus, sinus et tangente.

Pookette

Posté par Sorenza (invité)re : le cosinus 07-01-06 à 10:59

bah en fait par exemple on a un triangle rectangle dont l'hypothénuse mesure :7 cm et le coté oposé : 5.
commenton sait qu'il faut utilisé soit tangente, soit cosinus soit sinus ?
a+

Posté par Togo (invité)re : le cosinus 07-01-06 à 11:16

Utilises la formule SOH CAH TOA
SOH =Sinus Opposé Hypoténuse
CAH =Cosinus Adjacent Hypoténuse
TOA =Tangente Opposé Adjacent
Par exemple, pour le triangle que tu as donné tu connais hypoténuse et opposé donc tu dois utiliser le sinus de l'angle

Posté par Sorenza (invité)re : le cosinus 07-01-06 à 11:34

oki j'ai compris!
merci de vos explication
a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !