Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

le cosinus pour jeudi

Posté par dark vergil (invité) 07-03-06 à 16:44

salut a tous le monde.commentsa va?moi sa va bien a par un exercice sur le cosinus qui me bloque.
pouvez vou m'aider svp?

on accroche au mur une étagère de 30 cm de large.
Pour la soutenir, on dispose d'une tige de 55 cm.
donc sa donne un triangle rectangle ABC,rectangle en A.
[AB]=30 cm, [BC]=55 cm.
1)Calculer la valeur de l'angle ABC arrondi au degré.
2)Calculer la distance AC arrondie au cm.



merci a tous ce qui pourrez m'aider pour se probleme.

p s:continuer votre site ilemath car il trop cool avec les fiches et tous sa.

Posté par
Papy Bernie
re : le cosinus pour jeudi 07-03-06 à 16:51

Bonjour,

cos ABC=adj/hypo=AB/BC=30/55(tu ne calcules pas  car ça ne tombe pas juste).

Tu tapes sur ta calculatrice :

cos-1(30/55) et tu vois :

ABC=57° (arrondi)

2)Calculer la distance AC arrondie au cm.

Tu utilises Pythagore car tr. BAC rect en A et tu trouves : AC=46 cm (arrondi au cm).

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !