Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

le fonction logique

Posté par walid196 (invité) 13-01-06 à 21:04

bonsoir a tous
on considere l'equation logique L= ab+ac
1-donne le schéma logique de cette equation
je veux de l'aide s'il vous plait a cette exercice
merci d'avance

Posté par walid196 (invité)re : le fonction logique 13-01-06 à 21:18

quelqu'un peut m'aider s.v.p

Posté par walid196 (invité)re : le fonction logique 13-01-06 à 21:28

personne ne peut m'aider

Posté par walid196 (invité)re : le fonction logique 13-01-06 à 21:47

aidez-moi s.v.p

Posté par matux (invité)re : le fonction logique 13-01-06 à 21:50

L=ab+ac, ca veut dire que L<=> (a et b) ou (a et c) <=> a et ( b ou c)

Posté par walid196 (invité)re : le fonction logique 13-01-06 à 21:55

je sais ca mais la question
1-donne le schéma logique de cette equation

Posté par walid196 (invité)re : le fonction logique 13-01-06 à 22:01

aidez-moi s.v.p

Posté par walid196 (invité)re : le fonction logique 13-01-06 à 22:06

s il vous plait aidez-moi

Posté par matux (invité)re : le fonction logique 13-01-06 à 22:07

il y a des symboles qui symbolisent les opération logiques
Le "et" c'est un carré, le "ou", c'est un carré, mais un de ses coté est arrondi

Posté par walid196 (invité)re : le fonction logique 13-01-06 à 22:13

il faut dessiner le schéma logique de cette equation

Posté par matthieu1 (invité)a.b+a.c 14-01-06 à 22:28

Schéma de câblage

a.b+a.c

Posté par walid196 (invité)re : le fonction logique 15-01-06 à 00:06

et pour le schéma logique electrique?
je pense qu'il a deux schéma

Posté par matthieu1 (invité)re : le fonction logique 15-01-06 à 00:08

Qu'est ce que tu appelles schéma logique électrique ?

Posté par walid196 (invité)re : le fonction logique 15-01-06 à 00:11

il y a deux schéma: schéma de câblage et schéma logique électrique

Posté par matthieu1 (invité)re : le fonction logique 15-01-06 à 00:11

Il est vrai que tu peux le faire en utilisant deux portes : a.b+a.c = a.(b+c) mais je ne sais pas si c'est ce à quoi tu pensais.

Posté par matthieu1 (invité)re : le fonction logique 15-01-06 à 00:12

"il y a deux schémas: schéma de câblage et schéma logique électrique"

N'aurais-tu pas un exemple, parce que je ne vois pas du tout de quoi tu parles.

Posté par matthieu1 (invité)re : le fonction logique 15-01-06 à 00:14

A moins que ce ne soit du Ladder (langage à contact) ...

Posté par walid196 (invité)re : le fonction logique 15-01-06 à 00:23

par exemple


le fonction logique

Posté par walid196 (invité)re : le fonction logique 15-01-06 à 00:23

enfin j'ai pu insérer mon image

Posté par matthieu1 (invité)re : le fonction logique 15-01-06 à 00:25

que représente ton schéma ? quelle est la fonction logique associée ?

Posté par walid196 (invité)re : le fonction logique 15-01-06 à 00:28

le schéma représente le fonction logique OUI

Posté par matthieu1 (invité)re : le fonction logique 15-01-06 à 00:31

Je n'ai jamais vu ce genre de notation. Je ne te serai donc d'aucune utilité.
Matthieu.

Posté par walid196 (invité)re : le fonction logique 15-01-06 à 00:33

tu peux chercher sur Google le fonction logique OUI

Posté par walid196 (invité)re : le fonction logique 15-01-06 à 00:34

il a plusieurs fonctions logiques: OUI.ET.NON.OU.NON ET.NON OU

Posté par matthieu1 (invité)re : le fonction logique 15-01-06 à 00:46

Restes-en au schéma que je t'ai donné précédemment ou au suivant (les deux schémas sont équivalents). Les portes AND, OR (ET, OU) sont normalisées.

La fonction OUI que tu décris n'a à mon sens pas lieu d'exister car la sortie est la recopie de la variable d'entrée : la fonction OUI est donc transparente. On peut donc s'en passer.

Matthieu

le fonction logique

Posté par walid196 (invité)re : le fonction logique 15-01-06 à 11:39

merci beaucoup matthieu1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !