Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Le fonction second degrés

Posté par
Kyuki
18-09-21 à 18:05

Bonjour, j'aurai besoin d'aide pour les question g et h s'il vous plaît. Merci d'avance

On donne plusieurs expressions d'une même fonction f définie sur R.
Forme 1 : f(x) = 4(x - 5)2 - 9
Forme 2: f(x) = (2x - 13)(2x - 7)
Forme 3: f(x) = 4x2 - 40x + 91
1°) Vérifier que ces trois formes sont égales.

2°) Utiliser la forme la plus adaptée (et l'indiquer clairement) pour :
a) Calculer f(0).
b) Calculer f(5).
c) Résoudre l'équation : f(x) = 0
d) Résoudre l'équation : f(x) = 91.
e) Résoudre l'inéquation : f(x) < 0
f) Déterminer les coordonnées du sommet de la parabole.
g) Déterminer les coordonnées des éventuels points d'intersection de la parabole avec l'axe des abscisses.
h) Déterminer les coordonnées des éventuels points d'intersection de la parabole avec l'axe des ordonnées

3) Dresser le tableau de variation de la fonction f.​

Posté par
larrech
re : Le fonction second degrés 18-09-21 à 18:12

Bonjour,

Les points de l'axe des abscisses ont une ordonnée égale à 0.

Ceux de l'axe des ordonnées ont une abscisse égale à 0.

...

Posté par
Kyuki
re : Le fonction second degrés 18-09-21 à 18:43

Désolé mais je ne vois toujours pas comment faire..

Posté par
larrech
re : Le fonction second degrés 18-09-21 à 19:38

Un point de la parabole a pour coordonnées (x ; f(x)) et du veux que son ordonnée soit nulle...

Posté par
Kyuki
re : Le fonction second degrés 18-09-21 à 22:14

Mais quel calcul il faut faire pour trouver 0?
Faut prendre 1 des formes ? Je n'ai pas compris..

Posté par
malou Webmaster
re : Le fonction second degrés 19-09-21 à 08:18

Bonjour
commençons par le début peut-être ?
as-tu réussi déjà à faire la question 1 ?

trouver 0 n'est pas une question mathématique, tu cherches f(0) ? ou tu cherches à résoudre l'équation f(x)=0 ?

Posté par
Kyuki
re : Le fonction second degrés 19-09-21 à 08:20

Bonjour,
Oui j'ai réussi toute les questions sauf la g et la h
Pour la question 1 les formes sont bien égales

Posté par
malou Webmaster
re : Le fonction second degrés 19-09-21 à 08:44

ah excuse, je n'avais pas lu ta 1re phrase...
g)

larrech @ 18-09-2021 à 18:12

Bonjour,

Les points de l'axe des abscisses ont une ordonnée égale à 0.

Ceux de l'axe des ordonnées ont une abscisse égale à 0.

...


relis à haute voix ces deux phrases...tu verras alors que dans les questions précédentes, tu as déjà répondu aux questions quasiment...(tu peux même te vérifier en utilisant par exemple ta calculatrice, c'est pas interdit)

Posté par
Kyuki
re : Le fonction second degrés 19-09-21 à 08:50

C'est 6,5 et 3,5 pour que ça soit égale à 0

Posté par
malou Webmaster
re : Le fonction second degrés 19-09-21 à 09:02

ben oui

Posté par
Kyuki
re : Le fonction second degrés 19-09-21 à 09:07

Et j'ai juste à détailler ce calcul pour que ça soit bon ?

Posté par
malou Webmaster
re : Le fonction second degrés 19-09-21 à 09:36

ben les calculs ont été faits à la question 2/c
mais attention, relis bien ta question, là on te demande les coordonnées des points;..donc la réponse n'est pas sous la même forme
OK ?

Posté par
Kyuki
re : Le fonction second degrés 19-09-21 à 09:38

Donc on doit y montrer sur S{6.5;3.5}?

Posté par
malou Webmaster
re : Le fonction second degrés 19-09-21 à 10:13

ce n'est pas la question posée....relis la...

Posté par
Kyuki
re : Le fonction second degrés 19-09-21 à 10:16

Les éventuels point d'intersection de l'axe des abscisses sont 6.5 et 3.5?

Posté par
malou Webmaster
re : Le fonction second degrés 19-09-21 à 11:18

presque
un point du plan, ça a combien de coordonnées ?

Posté par
Kyuki
re : Le fonction second degrés 19-09-21 à 11:21

3?
O, I, j ?

Posté par
malou Webmaster
re : Le fonction second degrés 19-09-21 à 11:25

rho...
Le fonction second degrés

Posté par
Kyuki
re : Le fonction second degrés 19-09-21 à 11:27

Aaaaaaaaaahhh d'accord je comprend mieux merci beaucoup de votre patience ahah

Posté par
malou Webmaster
re : Le fonction second degrés 19-09-21 à 11:28



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !