Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

le grand requin blanc

Posté par
molie00
17-10-16 à 20:36

Bonjour,

pourriez vous m'aider à faire cet exercice car je n'y arrive pas

Le grand requin blanc vit en moyenne 56 ans. en une heure, il nage, en moyenne, 224m. Mais il fait une pause de 10 minutes entre chaque heure de nage.

Combien de mètres, ou de kilomètres, a t'il parcouru dans sa vie ?

merci

Posté par
Jedoniezh
re : le grand requin blanc 17-10-16 à 20:59

Bonsoir,

Où est-ce que tu bloques ?
Qu'as-tu fait de ton côté ?

le grand requin blanc

Posté par
molie00
re : le grand requin blanc 17-10-16 à 21:38

Pour le moment j'ai calculé le nombre de jours soit
14 x 366 = 5124 jours
42 x 365 = 15330 jours

soit au total 20454 jours

1 journée = 24h ou 1440 minutes

donc 20454 x 1440 minutes donne 29 453 760 minutes.

29453760 / (60+10) = 420 768

420768 x 224 = 94  252 032

le requin a donc parcouru 94,252032 km

est ce exact

merci

Posté par
Jedoniezh
re : le grand requin blanc 17-10-16 à 22:16

Citation :
Pour le moment j'ai calculé le nombre de jours soit
14 x 366 = 5124 jours
42 x 365 = 15330 jours

Pourquoi 14 ?
Pourquoi 366 ?

Posté par
Jedoniezh
re : le grand requin blanc 17-10-16 à 22:17

..................... et pourquoi 42 ?  

Posté par
molie00
re : le grand requin blanc 17-10-16 à 22:23

J'ai oublié on n'à une aide sur 56 ans il y a 14 année bissextiles
donc 56 - 14 = 42 années à 365 jours

Posté par
Jedoniezh
re : le grand requin blanc 17-10-16 à 22:29

Oui enfin ...... tout dépend de quelle année on part.
Mais je ne pense pas que l'essentiel de ton exo soit là.

Posté par
molie00
re : le grand requin blanc 17-10-16 à 22:49

je vais mettre cette réponse là on verra bien si cela est bon

merci

Posté par
Jedoniezh
re : le grand requin blanc 17-10-16 à 22:52

Cela ne donne pas la distance en mètres comme demandé ...

Posté par
molie00
re : le grand requin blanc 17-10-16 à 22:56

le résultat donne 94,252032 km

Posté par
Jedoniezh
re : le grand requin blanc 17-10-16 à 23:06

Cela ne doit pas être trop loin de la vérité.

Posté par
flight
re : le grand requin blanc 17-10-16 à 23:39

salut

il faut decompter les temps de pause qui ne sont pas des distances parcourues
14*366*24 = 122976 heures
42*365*24 = 367920 heures
je pense qu'il y a un petit piège pour la suite
total : 490896 heures ,  
maintenant si le requin nage  1 heure --> 1 temps de pause
                                                                  2 heures --2 temps de pause
mais apres sa derniere heure de nage il ne prend pas de pause puisqu'il creve
donc pour 490896 heures de nage il y a  490895 temps de pauses de 10mn
soit 490895*10/60 = ....   qu'on converti en distance parcouru  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !