Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

le jardin a samir

Posté par
rayaaa
21-04-20 à 18:16

boujour je ne comprend vraiment pas et je doit ke rendre ******

Samir veut entourer une partie de son potager d'un grillage pour la protéger des lapins qui viennent manger ses légumes. Il a récupéré 120 m de grillage et souhaite entourer une zone rectangulaire. Il se demande quelles devront être les dimensions de ce rectangle pour que l'aire protégée soit la plus grande possible.

    1. Zoé dit à Samir : « Tous les rectangles auront le même périmètre 120 m, donc aussi la même aire. Tu peux prendre n'importe lequel d'entre eux ».
Qu'en pensez-vous ?

    2. On note x et y les dimensions du rectangle.
        a. Calculer y en fonction de x
        b. A quel intervalle appartient le réel x ? Justifier.

    3. On note A(x)  l'aire du rectangle.

Posté par
fm_31
re : le jardin a samir 21-04-20 à 18:27

Bonjour ,
si tu précisais ce que tu ne comprends pas ?
Cordialement

Posté par
rayaaa
re : le jardin a samir 21-04-20 à 18:30

toute la base je comprend rien dutout a cette exercice....

Posté par
fm_31
re : le jardin a samir 21-04-20 à 18:30

Pense à faire un schéma que tu peux poster

Posté par
fm_31
re : le jardin a samir 21-04-20 à 18:34

Pas possible . Tu sais ce que c'est un potager , un grillage , une clôture , un rectangle , un périmètre ....
Reste à faire un schéma de tout ça et répondre aux questions .

Posté par
rayaaa
re : le jardin a samir 21-04-20 à 18:37

je sais pas comment formuler tous sa
et surtout comment procedé

Posté par
fm_31
re : le jardin a samir 21-04-20 à 18:38

Si tu fais un schéma , ça devrait s'éclaircir plus facilement .

Posté par
fm_31
re : le jardin a samir 21-04-20 à 18:43

Il n'y a rien à formuler .
Pour la question 1 , tu peux simplement prendre 2 ou 3 exemples de rectangle ayant le périmètre donné et calculer leurs aires pour vérifier si elles sont égales ou pas .

Posté par
rayaaa
re : le jardin a samir 21-04-20 à 18:50

bah je reprensente un rectangle

Posté par
fm_31
re : le jardin a samir 21-04-20 à 18:55

Ca ne suffit pas . Il faut mettre dessus x et y (longueur et largeur) . Donner des valeurs à x et y pour avoir un premier exemple . Calculer l'aire de ce rectangle particulier .
Recommencer avec deux autres valeurs et conclure pour la question 1

Posté par
rayaaa
re : le jardin a samir 21-04-20 à 19:00

x=l=34
x'=l=34
y=L=26
y=L=26

Posté par
fm_31
re : le jardin a samir 21-04-20 à 19:03

Les deux rectangles que tu proposes sont les mêmes (26x34) . Donne l'aire du premier et trouve d'autres valeurs de x et y pour le 2°

Posté par
rayaaa
re : le jardin a samir 21-04-20 à 19:06

je ne comprend vrmt pas

Posté par
fm_31
re : le jardin a samir 21-04-20 à 19:09

Tu proposes un rectangle ayant pour longueur et largeur 36 et 24 . Le périmètre de ce rectangle est bien 120 . Mais quelle est son aire ?

Posté par
fm_31
re : le jardin a samir 21-04-20 à 20:47

Comment calcule t'on l'aire d'un rectangle ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !