Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

le lateeexxx!!

Posté par kamilia (invité) 05-03-05 à 12:57

bonjour
mon probleme est catastrophique!j'ai du mal à maitriser le latex ,je n'y suis pas arrivée à l'utiliser ,je suivis toutes les notions ,mais ça marche pas !
svp aidez moi :( .merci d'avance

Posté par
dad97 Correcteur
re : le lateeexxx!! 05-03-05 à 13:08

Bonjour kamilia,

As-tu regardé le tutorial présent ici sur ce site

le lateeexxx!! bien voir qu'il y a un menu à ce tutorial juste au dessus du texte (en bleu à priori).

Salut

Posté par Elyos (invité)re : le lateeexxx!! 05-03-05 à 13:08

Bonjour !

Le latex c'est pas compliqué pourtant, tu veux que je te donne un exemple ?

Posté par
elieval
05-03-05 à 14:50

bonjour
j'ai aussi des pbs,par ex si j'essaie de taper [Rac(-3x)]/2
\frac{[tex]\sqrt{-3x}}{2}[/tex]
par contre je n'ai pas de pb pour \sqrt{-3x}

Posté par
Nightmare
re : le lateeexxx!! 05-03-05 à 14:53

Bonjour

Ton probléme est que tu remets des balises tex alors qu'il y en a déja . Il ne faut pas en mettre pour chaque symbole !

Voila ce que tu mets :
[ tex]\frac{[ tex]\sqrt{-3x}[ /tex]}{2}[ /tex]

C'est normal que ça marche pas .
Il faut mettre :
[ tex]\frac{\sqrt{-3x}}{2}[ /tex]

qui donnera :
\frac{\sqrt{-3x}}{2}


Jord

Posté par
lyonnais
re : le lateeexxx!! 05-03-05 à 14:55

salut elieval :

c'est pas si compliqué pourtant.

-> si tu veux faire \sqrt{2x} , il suffit de mettre sous borne latex l'expression suivante : \sqrt{2x}

-> si tu veux faire \frac{2x}{3} , il suffit de mettre sous borne latex l'expression suivante : \frac{2x}{3}

-> et enfin, si tu veux faire \frac{\sqrt{2x}}{2} ,il suffit de mettre sous borne latex l'expression suivante : \frac{\sqrt{2x}}{2}

Tu comprends mieux ou pas ?

Posté par
muriel Correcteur
re : le lateeexxx!! 05-03-05 à 15:01

bonjour ,
c'est normal elieval que ton écriture ne fonctionne pas
tu as écrit ceci: \frac{ < img src=
entre les bornes [ tex][ /tex]

ce qui n'est pas tout à fait correct.

toi tu veux ceci: \frac{\sqrt{-3x}}{2}

pour cela, il faut que tu tape \frac{

ensuite tu mets ce que tu veux dans le numérateur

c'est à dire \sqrt{-3x}
et pour cela, tu tape \sqrt{-3x} , \sqrt permet de mettre le symbole racine, les {} servent à dire ce qui est sous la racine

puis tu fermes en mettant }, pour dire qu'il n'y a plus rien au numérateur et tu ouvre { le dénominateur

il te reste à écrire le dénominateur 2 et à fermer }

en résumer cela donne: \frac{\sqrt{-3x}}{2}
que tu mets sous les bornes [ tex][ /tex]

à tu compris?

Posté par
muriel Correcteur
re : le lateeexxx!! 05-03-05 à 15:02

un peu en retard

Posté par
elieval
05-03-05 à 15:10

merci

Posté par kamilia (invité)re : le lateeexxx!! 06-03-05 à 07:33

bonjour !:)
merci beaucoup à tous ,j'ai bien compris ce que vous avez fait ,j'avais le même probleme que  elieval.J'ai déjà vu les notions qui ont sur le site dad97 ,mais je n'y suis pas arrivée  ,il me fallait des explications
n'as-tu pas d'autres exemples  Elyos?
MERCI ENCORE POUR VOTRE AIDE
                  ........................
:D\sqrt{\frac{4}{x-3}}:D
      



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !