Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Le meilleur élève et moyenne

Posté par johan (invité) 06-03-05 à 17:39

Lors d'un contrôle de maths, le meilleur élève de la classe était absent. La moyenne obtenue par les 18 élèves présents a été 9,5.
Si le bon élève avait été présent, quelle note minimum aurait-il dû avoir pour que cette moyenne fût au moins 10?

La réponse je l'ai sur un corrigé et c'est "19" mais quelle est la démarche pour trouver ce résultat??

Merci.

Posté par
gaa
re : Le meilleur élève et moyenne 06-03-05 à 17:47

bonjour
moyenne des 18 élèves présents  9,5
leur total de points est donc de
9,5*18=171 points
si avec le "fort en maths" la moyenne doit être de 10, cela signifie
que le total à 19 doit être de 10*19=190
la note du "fort en maths" doit donc être
190-171=19/20
essaie de devenir le "fort en maths
Bon travail



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !