Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Le Monde A Besoin De VOUS

Posté par MetalArthas (invité) 28-11-04 à 17:33

bonjour a tous la question est:
tracer un cercle C de centre O de rayon r et de diamètre [BC].A un point du cercle C . Les point M et N
sont les milieux respectifs des segments [AB] et [AC].
I est le point d'intersection de [AO] et [MN].

a)montrer que (MN)et(BC)sont parallèles. ça OK
b)montrer que MN=r. ça aussi OK
c)Montrer que I est le milieu de [AO].voila c'est la que je bloque et sans ça je ne peux répondre aux autres question.......... Merci j'attens votre aide....
.....:D (PS:pourrai-je avoir la réponse avant Mardi 30 novembre.....si possible merci):D:D

Posté par
Victor
re : Le Monde A Besoin De VOUS 28-11-04 à 17:38

c) on peut utiliser une autre propriété des milieux dans le triangle ABO.

Dans un triangle, si une droite passe par le milieu d'un côté et si elle est parallèle à une deuxième côté alors elle passe par le milieu du troisième côté.

Ici (MI) passe par le milieu de [AB] et est parallèle à (BO).

A toi de rédiger tout ça.

@+

Posté par MetalArthas (invité)re : Le Monde A Besoin De VOUS 28-11-04 à 19:40

ahaaaahhhh OK j'ai compris MERCI

Posté par MetalArthas (invité)re : Le Monde A Besoin De VOUS 01-12-04 à 14:05

Bonjour ...... euh encore un truc SVP...........
toujours dans cet exercice............
Montrer que MI = NI = rayon:par 2 et que I est le milieu de [MN]. Voila tout ça je le vois mais je sais pas le démonter ...........merci d'avance.

Posté par MetalArthas (invité)re : Le Monde A Besoin De VOUS 01-12-04 à 15:52

SVP ............

Posté par MetalArthas (invité)re : Le Monde A Besoin De VOUS 01-12-04 à 19:01

SVP jé besoin de votre AIDE.....avant demain midi SVP.....................................................JE DEMANDE QUE CA ET C'EST FINI PLEASE!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par dolphie (invité)re : Le Monde A Besoin De VOUS 01-12-04 à 21:05

tu as montré que I milieu de [AO] (th. des milieux) et que MI = OB/2
c'est à dire MI = r/2
et MN = r
I appartient à (MN) donc MI=NI=r/2

Posté par MetalArthas (invité)re : Le Monde A Besoin De VOUS 01-12-04 à 21:40

d'accord mais tu es sur(e) que cela prouve que I est le milieu de [MN]?

Posté par dolphie (invité)re : Le Monde A Besoin De VOUS 01-12-04 à 21:45

et bien les points sont alignés (par hypothèse) et MI = IN.

ca suffit!

si tu veux: MI = IN entraine que i appartient à la médiatrice de [MN], or I appartient à (MN) donc I milieu de [MN]

Posté par MetalArthas (invité)re : Le Monde A Besoin De VOUS 01-12-04 à 21:51

a ben oui vu comme ça c'est plus facile! Merci encore!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !