Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Le monde a besoin de vs pour les Fonctions......Help!!

Posté par FinFan (invité) 24-12-04 à 14:17

Bonjour, alors voila j'aimerai avoir 1 peu d'aide pour 1 exo sur les fonction, le voici:
Soit F la fonction définie sur [0;10] par:
F(x)=3x-x+2
On veut tracer point par point la courbe C représentant la fonction F
1) Dresser 1 tableau de valeurs de la fonction F sur [0;10] en prenant un pas de 0,5 a l'aide d'1 calculatrice.
2)calculer F(9/4) (c'est une fraction);on admettra que cette valeur est la plus grande image par F.
3)Tracer C en prenant 1 cm pour l'unité sur chaque axes du repère.

Alors:
1)je sais faire c'est ok.
2)Mais là je n'y arrive pas du tout :?.
3)Là c'est ok.
si quelqu'un pouvais m'aider se serait sympa
Merci.

Posté par
Nightmare
re : Le monde a besoin de vs pour les Fonctions......Help!! 24-12-04 à 14:21

Bonjour

Euh , eh bien c'est pareil que le 1) , calculer F\(\frac{9}{4}\) revient à remplacer x par \frac{9}{4} dans ton expression

Je ne comprends pas ou tu bloque


Jord

Posté par FinFan (invité)re : Le monde a besoin de vs pour les Fonctions......Help!! 24-12-04 à 14:32

Merci j'avais compris, mais la racine carré me bloque, comment ferai-tu?
Merci

Posté par
Nightmare
re : Le monde a besoin de vs pour les Fonctions......Help!! 24-12-04 à 14:35

Re

\sqrt{\frac{9}{4}}=\frac{\sqrt{9}}{\sqrt{4}}
soit :
\sqrt{\frac{9}{4}}=\frac{3}{2}

Tu as compris ?

Jord

Posté par FinFan (invité)re : Le monde a besoin de vs pour les Fonctions......Help!! 24-12-04 à 14:44

AAh bin oui, vu comme cela c'est plus facile, merci beaucoup, j'ai en faite fait beaucoup de bruit pour rien. Merci beaucoup

Posté par
Nightmare
re : Le monde a besoin de vs pour les Fonctions......Help!! 24-12-04 à 14:47

J'ai sauvé le monde visiblement P

Bon courage pour la suite et bonne fêtes surtout


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !