Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

le mur et l'échelle

Posté par
sandrine1020
12-10-09 à 14:40

Bonjour, pourriez-vous me dire si mon exercice est bon, merci.
La hauteur du mur est de 5 m et la longueur de l'échelle est de 5,20 m.
De combien le pied de l'échelle s'écarte-t-il du mur ?

On utilise le thèorème de pythagore :
5,20 au carré = 5 au carré + x
x = 5,20 au carré - 5 au carré
x = 2,04

Merci de me corriger si cela n'est pas correct.

Posté par
Coll Moderateur
re : le mur et l'échelle 12-10-09 à 14:42

Bonjour,

Les trois longueurs des trois côtés sont élevées au carré !

Donc tu as calculé le carré de l'écartement du pied de l'échelle.

Posté par
sandrine1020
re : le mur et l'échelle 12-10-09 à 15:13

Merci je corrige immédiatement ma faute....

Posté par
Coll Moderateur
re : le mur et l'échelle 12-10-09 à 15:34

Evidemment en s'occupant de trois topics à la fois "immédiatement" dure un certain temps...

Je dois quitter l' pour quelque temps.
____________

Pour écrire 2
tu cliques sur le bouton et tu sélectionnes puis tu tapes le 2 à l'extérieur (pas entre les balises).

comme ceci : [smb]racine[/smb]2 et le résultat est 2

Et… vérifie avec "Aperçu" avant de poster !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !