Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

le nombre 18

Posté par melissadup (invité) 07-10-06 à 13:02

le nombre 18 peut s'ecrire comme le produit de trois nombre relatifs entiers.
quelles sont les possibilités?
b) et pour -18

je doid donc trouver l operation qui donne 18
et pour b -18

Posté par melissadup (invité)re : le nombre 18 07-10-06 à 13:07

ce qui pour moi donne

-6*-3=18
-9*-2=18


+6*-3=-18

s'est ça les amis

Posté par
oni
re : le nombre 18 07-10-06 à 13:12

on te demande avec 3 nombres
il te reste plus qu'a diviser 6 et 9 pour avoir les 3
6 = 3*2
9= 3*3

pourquoi met tu des moins a chaque foi?

Posté par melissadup (invité)re : le nombre 18 07-10-06 à 13:18

donc 6*3
     9*2
     3*2*3

Posté par
jacqlouis
re : le nombre 18 07-10-06 à 14:33

    Bonjour Melissa. Dans tes réponses, les produits 6*3 et 9*2 ne conviennent pas ((3 entiers relatifs).
    mais tu peux ajouter : 6*3*1 et 9*2 *1 , et également 6*(-3)*(-1), ainsi que les autres avec 2 nombres négatifs. .

Pour -18, tu reprends les mêmes, et tu ne mets qu'un seul nombre négatif.
par exemple :  6*(-3)*1 , etc...
C(est bon, tu es d'accord ?    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !