Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Le Nombre D or.

Posté par Skip (invité) 18-03-06 à 15:00

Alors, un exercice traitant sur le Nombre d'or et un autre sur les fonction affine, cela m'a l'air court mais j'avoue avoir du mal avec ces deux exercices.
Merci donc, d'avance, de prendre un peu de votre temps pour les rèsoudre

Exercice 1:

Nous appelerons ici le nombre d'or "".

Soit = 5 + 1 / 2.

1) Montrer que ² = 1 +

2) En utilisant la question précédente, exprimer 3 en fonction de puis calculer 3.

3) Calculer4 , 5

4) Démontrer que / 1+ = 1/

Exercice 2 :

f est une fonction affine telle que : f(1)f(2) , f(3)f (4) et f(5) = 5.

Quelle est cette fonction affine?

Voila c'est tout, Merci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Le Nombre D or. 18-03-06 à 15:09

Bonjour,

Poster un énoncé ainsi sans indiquer ce que tu as déjà cherché laisse penser (probablement à tort ) que tu sous-traites ici la résolution de tes exercices. Mais ce n'est pas l'objet de ce forum (relis la FAQ), qui t'apportera de l'aide en soutien de tes efforts, plus que des solutions toutes faites.

Commence par donner un énoncé juste !
3$\Phi=\sqrt{5}+1/2 est faux.
A remplacer par : 3$\Phi=(\sqrt{5}+1)/2

Indique clairement :
- ce que tu as déjà fait, et les résultats trouvés,
- ce que tu n'as pas réussi, et les pistes que tu as déjà essayées.

En particulier, la première question consiste à utiliser l'identité remarquable 3$(a+b)^2=... : je ne vois pas où est la difficulté.

Tu montreras ainsi que tu ne considères pas l' comme une décharge à devoir et que tu t'investis toi-même à la recherche des solutions. Les Mathîliens seront alors désireux de t'aider.

Cordialement,

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !