Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Le nombres des angles droits

Posté par
Brahim11
02-07-18 à 17:26

Salut tout le monde .. s'il vous plait j'ai besoin d'aide :
"Vous vous trouvez dans l'aéroport de New-York et vous observez les aiguilles des heures et des minutes de l'horloge centrale pendant une journée de 24 heures .Combien de fois font-elle un angle droit ? "
j'ai trouver que au bout de chaque heure elle font 2fois un angle droit ,par exemple lorsque  l'aiguille des H est a 9 et des M est a 12 ,et lorsque l'aiguille des H est entre 10 et 9 est des M est entre 6 et 8 ...Aider moi s'il vous plait

Posté par
carpediem
re : Le nombres des angles droits 02-07-18 à 20:06

salut

archiclassique

la grande aiguille parcourt un tour soit 2pi en 1 heure
la petite aiguille parcourt un tour soit 2pi en 12 heures

si t est une heure correspondant à un angle droit alors

2\pi t = \dfrac {\pi} 6 t \pm \dfrac {\pi} 2 + k 2\pi  avec  k \in \Z

qui est une équation du premier degré en l'inconnue t ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !