Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

le numérique et la géométrie

Posté par henri896 (invité) 24-04-07 à 10:46

bonjour,
voici l'exercice:
dans un repère du plan, on donne les points:
M(-6,3;+5,8)  ,  N(+3,8;+5,8)   , P(6,3;-4,3)
C est le cercle de centre M qui passe par le point P
a) faire une figure sur du papier millimétré
b)que semble-t-on pouvoir dire du point N pour le cercle C ?
prouvez!
c) Q et R sont les point de cdiamétralement opposés respectivement à P et N
Quelles sont les coordonnées de Q ET R?
d) quelles sont les coordonnées :
-du point H tel que MNHP soit un rectangle? expliquer
point K tel que N soit le milieu du segment [HK]?
e)quelle est la nature du quadrilatère MKNP? expliquer.

Posté par
Violoncellenoir
re : le numérique et la géométrie 24-04-07 à 10:51

Bonjour,

Il serait bien que tu nous précises ce que tu as déjà fait et ce qui te pose problème.

Posté par henri896 (invité)re : le numérique et la géométrie 24-04-07 à 10:53

j'ai reussi a faire la figure et  pour la  b on peut dire que N est un point du cercle C mais la problème est que je ne sais pas comment le prouver avez vous une idée ?

Posté par
Violoncellenoir
re : le numérique et la géométrie 24-04-07 à 11:01

désolé je vais devoir quitter l'île mais on va venir t'aider.
A+

Posté par henri896 (invité)re : le numérique et la géométrie 24-04-07 à 11:02

merci quand même

Posté par henri896 (invité)les nombres relatifs a faire avant 13h15!! 25-04-07 à 12:04

dans un repère on a les points M (-6,3;+5,8)  , N(+3,8;+5,8)  , P(-6,3;-4,3) et nous avons un cercle C de centre M qui passe par le point p

comment faire pour prouver que le point N est sur le cercle C ? ou que MN = MP?

merci de votre aide !

*** message déplacé ***

Posté par
Violoncellenoir
re : les nombres relatifs a faire avant 13h15!! 25-04-07 à 12:10

Salut,

Voici une piste.

MN = MP car (5.8 + 4.3) = (6.3 + 3.8)

A toi de comprendre et de conclure.

*** message déplacé ***

Posté par henri896 (invité)re : les nombres relatifs a faire avant 13h15!! 25-04-07 à 12:12

merci

*** message déplacé ***

Posté par
Violoncellenoir
re : les nombres relatifs a faire avant 13h15!! 25-04-07 à 12:13

De rien

Tu sais aussi que P et M ont la même valeur sur l'axe des abscisses et que M et N ont la même valeur sur l'axe des ordonnées...

*** message déplacé ***

Posté par henri896 (invité)re : les nombres relatifs a faire avant 13h15!! 25-04-07 à 12:21

j'ai une autre question : comment peut on trouver les coordonnées: -du point H tel que MNHP soit un rectangle?
             -du point K tel que N soit le milieu du segment [HK]?

As-tu une idée?

*** message déplacé ***

Posté par henri896 (invité)re : le numérique et la géométrie 25-04-07 à 13:47

fin

Posté par henri896 (invité)re : les nombres relatifs a faire avant 13h15!! 25-04-07 à 14:19

aidez moi svp

*** message déplacé ***

Posté par
lafol Moderateur
re : les nombres relatifs a faire avant 13h15!! 25-04-07 à 15:32

multipost !

*** message déplacé ***

Posté par
lafol Moderateur
re : les nombres relatifs a faire avant 13h15!! 25-04-07 à 15:34

voir ici : (Lien cassé)

*** message déplacé ***

Posté par
lafol Moderateur
re : le numérique et la géométrie 25-04-07 à 15:34

voir ici : (Lien cassé)
multipost, déjà !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !