Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

le parallélogramme

Posté par
nina212
21-04-14 à 11:45

Pourriez vous m'aider pour cet exercice
Construis les parallélogramme ABCD , EFGH et IJKL de centre M respectant les conditions suivantes
a)AB =5cm ,AD=3,5 cm et BD =7cm
b)EF=2cm,EH =4,5 cm et EG=3,5cm
c)IJ=6cm,JM=5cm et IM=4cm
Merci

Posté par
Wakame59
re : le parallélogramme 21-04-14 à 16:44

Pour le parallélogramme ABCD, trace la droite AB de 5 cm puis à l'aide de ton compas, mesure 3,5 cm, place la pointe sur A et trace un cercle. De même, tu mesures 7 cm, place la pointe sur B et retrace un cercle. Tu verras que les deux cercles se croiseront deux fois. Choisis l'un des deux et tu obtiendras le point D.

Pour trouver le point C, tu fais un cercle de centre D de rayon 5 cm et un cercle de centre B de rayon 3,5 cm. Tu obtiendras de nouveau deux intersections. Il faudra ici que tu prennes l'intersection qui te permettra d'obtenir un parallélogramme (va revoir ton cours pour savoir à quoi ça ressemble).

En esperant que tu ais compris le principe, je te laisse l'immense joie d'essayer le deuxième seul! Bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !