Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

le parallélogramme

Posté par
nina212
21-04-14 à 12:11

Bonjour , pourriez vous m'aider

A) construis un triangle équilatéral ABC de 5 cm de côté

B) à l'extérieur du triangle et de telle sorte que les figures ne se recouvrent pas place les points D et E tels que ABDE soit un rectangle avec AD =7cm

C) de la même façon place les points F et G tels que ACFG soit un losange avec ACF =150˚

D) En justifiant donne la mesure de l'angle CAG puis celle de l'angle BAG . Que peut on en déduire pour les points G,À et E justifie

Merci beaucoup

Posté par
minoucha69
re : le parallélogramme 21-04-14 à 12:14

ba tu peut chercher sur intenet tu demmande des aides pck moi la jpe pas du tout t'aideez

Posté par
gaa
re : le parallélogramme 21-04-14 à 12:26

Bonjour,

Si tu fais correctement la figure et si tu connais les propriété du parallélogramme (le losange est un parallélogramme), tupeux trouver facilement la réponse à la question posée.

Dans un parallélogramme, deux angles consécutifs sont supplémentaires
donc si l'angle ACF  vaut 150° la mesure de l'angle CAG sera de 180-150=30°

Comme le triangle ABC est équilatéral, tu connais la valeur de l'angle BAC donc ici de BAG

Comme tu connais également l'angle EAB, tu sauras bien conclure.

Posté par
nina212
re : le parallélogramme 21-04-14 à 12:36

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !