Le père Lapaille possède un terrain qui à la forme d'un triangle rectangle ABC dont les côtés de l'angle droit mesurent respectivement AC=80m et AC=50m.
Il souhaite partager ce terrain pour ses deux fils en deux parcelles AMN et MCBN de même aire de façon que la ligne de partage soit une droite parallèle à l'hypoténuse de son terrain triangulaire.
L'objectif est de trouver la position de la ligne de partage répondant au problème du père Lapaille.
1a) Calculer l'aire du triangle ABC ( là je sais que ça fait 2000m² )
Mais là vient la partie où je ne comprends rien :/
1b) En posant x=AM, exprimer la longueur AN en fonction de x.
1c) Exprimer l'aire du triangle AMN en fonction de x et celle du polygone MBCN.
1d) En déduire la valeur exacte de la longueur AM.
S'il vous plaît aidez-moi vite je dois le faire pour demain. Je sais que pour vous je m'y prends au dernier moment mais j'essaie de faire cet exercice depuis cet après midi
faites vite SVP
1.b) Utilise le théorème de Thalès, qui te permet d'écrire AN/AB = AM/AC (j'ai mis le point N sur le côté AB et le point M sur le côté AC).
Bonsoir ;
1-b) En posant x=AM, exprimer la longueur AN en fonction de x.
Pensez au théorème de Thalès .
.
La suite vient toute seule .
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :