Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Le PGCD

Posté par
Lucy1829
13-04-16 à 20:31

Bonsoir,

j'aimerais vraiment que vous m'aidiez s'il vous plait. Merci d'avance

Le PGCD de 1 008 et 816 est 24

Posté par
Ziraax
re : Le PGCD 13-04-16 à 20:36

Tu veux une facon de le verifier ?

Posté par
Lucy1829
re : Le PGCD 13-04-16 à 20:37

Oui s'il vous plait

Posté par
Ziraax
re : Le PGCD 14-04-16 à 02:05

Il y a deux maniere, une appeler Euclide, et l'autre appeler les soustractions successives : je vais te montrer celle des soustractions successives :

Pour déterminer le pgcd de 1008 et 816 nous écrivons les differentes soustractions :

1008 - 816 =192
816-192 = 624
624 - 192 = 432
432 - 192 = 240
240 -192 = 48
192 - 48 = 144
144-48 = 96
96-48 = 48
48-48 = 0

Le PGCD de 1008 et 816 est donc 48.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !