Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Le phare de l'île de batz (finistère)

Posté par
sandra62
01-03-12 à 12:06

Le phare de l'île de batz a été mis en service en octobre 1836.

On suppose que le phare est un solide constitué:

  - D'un parallépipède rectangle dont la base est un carré de côté 15 mètre et dont la hauteur est 8 mètre.

  - D'un cylindre de révolution dont la base a pour diamètre 7 mètre et dont la hauteur 28 mètre


Calculer le volume de ce solide au mètre3 près.

Posté par
sandra62
re : Le phare de l'île de batz (finistère) 01-03-12 à 12:08

Je ne sais pas comment faire pour le resoudre et j'aimerai avoir de l'aide s'il vous plai

Posté par
PAILLO
re : Le phare de l'île de batz (finistère) 01-03-12 à 13:33

Pour le parallélépipède rectangle, on fait L x l x h, donc dans ce cas 15 x 15 x 8 = 1800 Pour le cylindre, on fait pi x rayon² x h, donc dans ce cas 3,14 x 12,25 x 28 = à peu près à 1077.
J'additionne maintenant le parallélépipède et le cylindre : 1077 + 1800 = 2877.
Si tu ne comprends toujours pas réécrit un post.
PAILLO 4e

Posté par
PAILLO
re : Le phare de l'île de batz (finistère) 01-03-12 à 13:35

Mais si tu prends le chiffre pi exact (3,141592654...) sur ta calculatrice, le volume du phare arrondi est égal à 2878.

Posté par
sandra62
re : Le phare de l'île de batz (finistère) 01-03-12 à 14:43

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !