Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

le plus petit entier naturel n

Posté par
jasmin7
04-10-15 à 16:24

salut
pouvez vous m'aider à faire cet exercice ?
*on donne a= 2 (puissance 3)×5(puissance 2)
déterminer le plus petit entier naturel n tel que :
(n+2)/a appartient à IN
merci d'avance

Posté par
elotwist59
re : le plus petit entier naturel n 04-10-15 à 16:36

Bonjour,

Pour moi le plus petit entier naturel n tel que (n+2)/a appartient à N est 198.

Mon raisonnement : j'ai calculé a. a= 23x5²=8x25 = 200

Ensuite n+2 doit être divisible par 200.
0 est divisible par 200, mais -2 n'appartient pas à N
donc on cherche n tel que n+2=200 on en déduit que n=198.

A vérifier, mais pour moi c'est la bonne réponse !

Elotwist59

Posté par
jasmin7
re : le plus petit entier naturel n 04-10-15 à 21:21

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !