Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Le poid du 5eme chat

Posté par
soleil
25-05-13 à 18:59

Pouvez-vous m'aider à resoudre ce problème :
Le poids moyen d'un groupe de quatre chats est de 1,8 kg. quand un autre chat rejoint le groupe, le poids moyen augmente de 0,1 kg. trouver le poids du cinquième chat.

Posté par
Laje
re : Le poid du 5eme chat 25-05-13 à 19:08

Les quatres chats pèsent au total = 7,2 kg

(7,2 + x)/(4 + 1) = (1,8 + 0,1)

Posté par
kenavo27
re : Le poid du 5eme chat 25-05-13 à 19:10

bonjour,

1.8kg x 4= 7.2 (kg)

poids des 5 chats:

(1.8+0.1) x 5= 9.5 (kg)

donc le conquième chat pèse : 9.5-7.2= 2.3 kg

Posté par
soleil
re : Le poid du 5eme chat 25-05-13 à 19:14

Merci beaucoup , meme si je voulais juste qu'on me donne une piste et non la réponse .

Posté par
Solaroc
re : Le poid du 5eme chat 25-05-13 à 19:28

Salut soleil,

Lorsque le chat n°5 arrive, le poids moyen augmente de 0,1.
Donc lorsque il y a les 5 chats on a un poids moyen de 1,8 + 0,1 = 1,9
Maintenant tu multpiplies cette moyenne par 5 autrement dis le nombre de chat et tu soustrait à ce résultat le poids des 4 chats pour trouver celui du 5ème !

Posté par
soleil
re : Le poid du 5eme chat 26-05-13 à 09:23

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1747 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !