Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Le poids d'une personne est-il adapté à sa taille ?

Posté par
kosovarhero
03-03-10 à 14:34

Exercice 1 :

Dans le graphique figurant au verso on lit pour une taille comprise entre 150 cm et 220 cm : en abscisse la taille expimée en cm ; en ordonné le poids exprimé en kg .

1. Donner le poids minimum et le poids maximum conseillés pour une personne mesurant 180 cm . on donnera les valeurs arrondies des poids au kg près .

Réponce : Poids minimum : 60 Kg
          Poids maximum : 83.5


2. Une personne mesur 165 cm et pèse 72 Kg . Elle dépasse le poids maximum conseillé . de combien ? donner la valeur arrondie au Kg près .

réponce : 4 Kg

3. Une personne de 72.5 Kg a un poids inférieur au poids maximum conseillé pour sa taillé . Quelle peut-être sa taille ?

Ma réponce : 170 cm

Exercice 2 :

Dans cette partie , t représente la taille d'une personne , exprimée en cm . on calcule ce qu'on appelle le poids idéal , que l'on note p(t) .  p(t) , exprimé en Kg , est donné par la formule :
p(t) = 3t-250 / 4

1 . Calculer le poids idéal de personnes mesurant respectivement : 160 cm , 165 cm , 180 cm
Placer les poinds correspondants sur le graphique figurant au verso .

Mes réponces : pour 160 cm = 57.5 , 165 cm = 61.25 , 180 = 72.5

2. La représentation graphique du poids idéal en fonction de la taille est une droite .
Tracer cette droite sur le graphique au verso

Réponce : Elle est représenté en gris entre la rouge et la noirte .
( voir le graphique )


3. Une personne pèse 80 Kg , son poids est idéal ,  calculer sa taille .

Réponce : 178 cm ( j'ai pas calculer mais j'ai regardé sur le graphique )

4. Recopier et compléter le tableau suivant :

t               160           170           180            rep : 150         rep : 190

p(t)   rép : 57.5      rep : 65       rep : 72.5          50                80

5. Une personne mesure 170 cm et son poids est égal au poids idéal augmenté de 10 % . Dépasse-t-elle le poids maximum conseillé .

65/100 = 0.65
       = 0.65 x 10
       =65

65 + 10 % = 71 . 5

Donc , 71.5 est inférieur au poids maximum conseillé .

Posté par
kosovarhero
Le poids d'une personne est-il adapté à sa taille ? 03-03-10 à 14:36

Exercice 1 :

Dans le graphique figurant au verso on lit pour une taille comprise entre 150 cm et 220 cm : en abscisse la taille expimée en cm ; en ordonné le poids exprimé en kg .

1. Donner le poids minimum et le poids maximum conseillés pour une personne mesurant 180 cm . on donnera les valeurs arrondies des poids au kg près .

Réponce : Poids minimum : 60 Kg
          Poids maximum : 83.5

2. Une personne mesur 165 cm et pèse 72 Kg . Elle dépasse le poids maximum conseillé . de combien ? donner la valeur arrondie au Kg près .

réponce : 4 Kg

3. Une personne de 72.5 Kg a un poids inférieur au poids maximum conseillé pour sa taillé . Quelle peut-être sa taille ?

Ma réponce : 170 cm

Exercice 2 :

Dans cette partie , t représente la taille d'une personne , exprimée en cm . on calcule ce qu'on appelle le poids idéal , que l'on note p(t) .  p(t) , exprimé en Kg , est donné par la formule :
p(t) = 3t-250 / 4

1 . Calculer le poids idéal de personnes mesurant respectivement : 160 cm , 165 cm , 180 cm
Placer les poinds correspondants sur le graphique figurant au verso .

Mes réponces : pour 160 cm = 57.5 , 165 cm = 61.25 , 180 = 72.5

2. La représentation graphique du poids idéal en fonction de la taille est une droite .
Tracer cette droite sur le graphique au verso

Réponce : Elle est représenté en gris entre la rouge et la noirte .
( voir le graphique )

3. Une personne pèse 80 Kg , son poids est idéal ,  calculer sa taille .

Réponce : 178 cm ( j'ai pas calculer mais j'ai regardé sur le graphique )

4. Recopier et compléter le tableau suivant :

t               160           170           180            rep : 150         rep : 190

p(t)   rép : 57.5      rep : 65       rep : 72.5          50                80

5. Une personne mesure 170 cm et son poids est égal au poids idéal augmenté de 10 % . Dépasse-t-elle le poids maximum conseillé .

65/100 = 0.65
       = 0.65 x 10
       =65

65 + 10 % = 71 . 5

Donc , 71.5 est inférieur au poids maximum conseillé .

Le poids d\'une personne est-il adapté à sa taille ?

*** message déplacé ***

Posté par
kosovarhero
re : Le poids d'une personne est-il adapté à sa taille ? 03-03-10 à 14:40

ps : sur les ordonnés = 40 ,  45 , 50 , 55 [...] 110       -> poids en kg kg

abscisse = 150 , 160 [ ... ] 220         -> taille en cm

rouge : poids minimum conseillé
entre les deux ( gris ) : poids idéal selon moi
noir = Poids maximum conseillé

*** message déplacé ***

Posté par
kosovarhero
re : Le poids d'une personne est-il adapté à sa taille ? 03-03-10 à 15:02

bonjour ;

Désoler pour le multi-post car l'ordinnateur est lent , je pensais que le post nétait pas cré .
Ce nétait absolument pas dans mes intentions .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !