Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Le pont horizontal

Posté par
Alaskaeht
02-01-17 à 16:45

La figure ci-dessous schématise un pont horizontal [AG] (en rouge) soutenu par cinq piles verticales (bleues) qu'on envisage de construire au-dessus d'une vallée de profondeur HO.

On donne : AH = 120 m, HO = 100 m , AB = BC = CD = DE = EF = FG = 50 m.

En justifiant, calculer la hauteur de chaque pile (arrondie au m).

Le pont horizontal

Posté par
Alaskaeht
re : Le pont horizontal 02-01-17 à 16:54

Pouvait-vous m'aider pour mon exercice de math?
Je ne comprend pas comment on peux calculer chaque pile.

Posté par
carita
re : Le pont horizontal 02-01-17 à 17:22

bonjour

tu as essayé avec le théorème de Thalès ?
les piles sont // à la hauteur (OH)

Posté par
LouisaHDF
re : Le pont horizontal 02-01-17 à 17:23

Bonjour à toi aussi

Alors voilà , j'ai un assez mauvais souvenir de cet exercice

Je te mets le lien Pont horizontal

Bon courage

Posté par
Mcpc
re : Le pont horizontal 02-01-17 à 17:27

Salut, n'hésite pas à poser des questions si tu ne comprends pas sur l'autre topic
Bon courage

Posté par
LouisaHDF
re : Le pont horizontal 02-01-17 à 17:27

Bonjour carita

Bonne année

Posté par
carita
re : Le pont horizontal 02-01-17 à 17:30

meilleurs vœux pour toi aussi LouisaHDF
tu en as fait du chemin depuis cette époque

je te laisse la main pour prendre ta revanche ?

Posté par
LouisaHDF
re : Le pont horizontal 02-01-17 à 17:37

Merci

je vais t'avouer que j'ai quasiment tout oublié , je ne fais plus du tout de mathématiques depuis quelques années , mais cet exercice je me souvenais très bien avoir ramé pour le résoudre

Posté par
Alaskaeht
re : Le pont horizontal 02-01-17 à 17:49

Merci Louisa pour le lien!

Posté par
LouisaHDF
re : Le pont horizontal 02-01-17 à 18:08

De rien Alaskaeht

bon courage tout de même pour la compréhension de cet ancien Topic



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !