Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

le pourcentage

Posté par
isadora051
18-05-07 à 21:58

si quelqu'un achete des chose avec2290 euro
et qu'apres la reduction ce quelqu'un paye 2175.50euro
quel est le prix de la reduction ?
quel est le pourcentage de celle si ?

Posté par
isadora051
re : le pourcentage 18-05-07 à 21:59

merci de m'aider....

Posté par
plumemeteore
re : le pourcentage 18-05-07 à 22:01

bonsoir Isadora
montant de la réduction : 2290 - 2175,5 = 114,5
montant correspondant à 1 % : 2290/100 = 22,9
pourcentage de la réduction : 114,5/22,9 = 5 pour cent

Posté par
isadora051
le pourcentage 18-05-07 à 22:03

si quelqu'un achete des chose avec2290 euro
et qu'apres la reduction ce quelqu'un paye 2175.50euro
quel est le prix de la reduction ?
quel est le pourcentage de celle si ?

*** message déplacé ***

Posté par BastGame (invité)re : le pourcentage 18-05-07 à 22:09

prix de la réduction assez simple à faire (tu connais la soustraction ?)

*** message déplacé ***

Posté par BastGame (invité)re : le pourcentage 18-05-07 à 22:10

pour le pourcentage une fois trouvée la réduction tu prends ta caluclette

*** message déplacé ***

Posté par
CrimsonKing
re : le pourcentage 18-05-07 à 22:11

Question de 6e !!!

réduction : 2290 - 2175.5

pourcentage = x / 100   si le total est 100, a réducton est de x
ici le total est de 2290, et la réduction tu l'as calculée au dessus...

un petit tableau de proportionnalité et le tour est joué.

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : le pourcentage 18-05-07 à 22:14

un milti-post de plus !

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : le pourcentage 18-05-07 à 22:14

Et encore  un multi-post .... (Lien cassé)

Posté par
isadora051
re : le pourcentage 18-05-07 à 22:14

oui

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : le pourcentage 18-05-07 à 22:15

Tu as lu la FAQ comme je te l'ai conseillé ?

*** message déplacé ***

Posté par
isadora051
re : le pourcentage 18-05-07 à 22:17

on trouve le prix de la reduction=114.50

*** message déplacé ***

Posté par
isadora051
re : le pourcentage 18-05-07 à 22:18

non

*** message déplacé ***

Posté par
isadora051
re : le pourcentage 18-05-07 à 22:19

moi je comprend pas comment on fait pour trouver le poucentage de la reduction

*** message déplacé ***

Posté par
isadora051
re : le pourcentage 18-05-07 à 22:23

c'est juste si on applique la regle de trios ?

*** message déplacé ***

Posté par
isadora051
re : le pourcentage 18-05-07 à 22:25

en mettant :le prix de lasoustraction *100/2290
est ce que c'est juste ?

*** message déplacé ***

Posté par
isadora051
re : le pourcentage 18-05-07 à 22:35

je sais que je suis lassante a la fin mais pouriez-vous avoir l'obligence de m'aider juste un peu?

*** message déplacé ***

Posté par
CrimsonKing
re : le pourcentage 18-05-07 à 22:37

en mettant :le prix de lasoustraction *100/2290
est ce que c'est juste ?

oui

*** message déplacé ***

Posté par
isadora051
re : le pourcentage 18-05-07 à 22:37

la reduction est de 5%

*** message déplacé ***

Posté par
isadora051
re : le pourcentage 18-05-07 à 22:38

merci de votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
CrimsonKing
re : le pourcentage 18-05-07 à 22:38

apparamment on t'as féjà donné la réponse sur l'autre topic

*** message déplacé ***

Posté par
isadora051
re : le pourcentage 18-05-07 à 22:40

en mettant11450/2290
on trouve la reduction ....

*** message déplacé ***

Posté par
isadora051
re : le pourcentage 18-05-07 à 22:40

non

*** message déplacé ***

Posté par
isadora051
re : le pourcentage 18-05-07 à 22:41

je l'avait resolus en oubliant la virgule

*** message déplacé ***

Posté par
isadora051
re : le pourcentage 18-05-07 à 22:43

alors ca a fait 500% et j'ai cru que j'avais tor
merci 1000000000000000000fois

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : le pourcentage 18-05-07 à 22:48

Tu ne trouves pas que c'est un peu beaucoup comme remise 500%

cela voudrait dire que avant si tu payais 1 000€ maintenat tu vas payer

1000 - 500*1000/100 = 100 - 5000 = -4900  donc le marchand va te donner 4900€ pour que tu partes avec son produit ....

Tu penses vraiment que cela peut ce passer ainsi ?  

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : le pourcentage 18-05-07 à 22:50

pardon 1000  - 5000 = -4000  donc le marchand va te donner 4000€ pour que tu partes avec son produit ....

Tu penses vraiment que cela peut ce passer ainsi ?

*** message déplacé ***

Posté par
isadora051
re : le pourcentage 18-05-07 à 23:10

si on etais au paradis !!!peut etre?non????on y gagnerait plus qu'on y perderait

*** message déplacé ***

Posté par
isadora051
re : le pourcentage 18-05-07 à 23:14

ca serait cool non ?

*** message déplacé ***

Posté par
isadora051
re : le pourcentage 18-05-07 à 23:15

il falait just utiliser la regle de tois?

*** message déplacé ***

Posté par wouf (invité)re : le pourcentage 18-05-07 à 23:24

Peut-être plus simple:

2175.50 : 2290 = 0.95

Le nouveau prix étant 95/100 de l'ancien la baisse est de 5%




*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : le pourcentage 19-05-07 à 09:16

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !