Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

le premier et le second degré

Posté par f-mindy (invité) 26-09-04 à 14:40

comment resoudre:
  x-1 < 1/x
  x+1/x-1 < x+2
  2x-1/2x+1 - x+1/x-1 = 0
  x²+3x-4/x²+6x-7 <0

Posté par
Océane Webmaster
re : le premier et le second degré 26-09-04 à 14:50

Bonjour f-mindy

Première chose à faire : ensemble de définition de l'inéquation :
x - 1 < 1/x n'existe pas si x = 0.
Donc : D = *


x - 1 < 1/x
équivaut successivement à :
x - 1 - 1/x < 0
(on passe tout dans un même memebre)
(x² - x - 1)/x < 0
(on réduit au même dénominateur)

A présent tu étudies le signe de x² - x - 1 puis celui de x, et tu résumes tout dans un tableau de signes, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !