Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

le prix HT

Posté par
marwa580
08-11-09 à 01:23

SVP comment calculer le prix HT sanchant qu'on n'a pas le prix TTC et on a comme données le prix, la valeur de TVA et le nombre d'article

Posté par
Papy Bernie
re : le prix HT 08-11-09 à 09:04

Bonjour,

Citation :
et on a comme données le prix


Quel prix tu as alors ? A ma connaissance, on donne  2 prix pour un article :

- soit le prix HT

- soit le prix TTC

Comme tu n'as pas le prix TTC , tu as le prix HT ... non ?

A+

Posté par
marwa580
exercice 08-11-09 à 11:26

voilà l'énoncé de l'exercice:
Affecter respectivement les valeurs 0.206, 150 et 10 aux variables TVA, prix et Nombre.
Calculer le prix HT et le prix TTC pour les 10 articles et les afficher.
On affichera également le type de chaque variable.

Posté par
Papy Bernie
re : le prix HT 08-11-09 à 11:35

Alors je suppose que c'est :

TVA=0.206 soit 20.6%

Prix TTC=150 (pour 1 article je suppose) car on nous demande prix HT donc 150 est le prix TTC.

10=nb d'articles.

Prix HT*1.206=150

Prix HT=.../....pour un seul article donc .

Citation :
Calculer le prix HT et le prix TTC pour les 10 articles et les afficher.


Il suffit de multiplier les prix HT et TTC par 10.

Citation :
On affichera également le type de chaque variable.


Je ne vois pas ce qu'on demande.

Il faudrait voir ton cours.

Posté par
marwa580
re : le prix HT 08-11-09 à 11:40

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !