Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Le produit en croix !

Posté par Inès_21 (invité) 08-02-05 à 18:18

Aider moi sil vous plait !

Je n'est pas compris le produit en crois ?

Posté par bon en maths (invité)re : Le produit en croix ! 08-02-05 à 18:21

tu as un exercice à faire ?

Posté par Inès_21 (invité)nn 08-02-05 à 18:27

C'est pour mexpliker komment il fo faire !!!

Posté par Inès_21 (invité)gg 08-02-05 à 19:00

repodé moi sil vous plkeeeeeeeeeeeee

Posté par
supermadchen
re : Le produit en croix ! 08-02-05 à 19:01

salut je vais essayer de t'expliquer grace a un exemple

pour faire des  gateaux maman a besoin de
2kg de farine pour 4kg de sucre pour faire un seul gateau
maman a 8 kg de sucre pour faire du gateau combien de kilo de farine doit elle avoir pour utiliser tout le sucre

si on a besoin de 2kg de farine pour 4kg de sucre
donc on a besoin de x kg de farine pour 8kg de sucre
on a donc 2/4 = x/8  on a donc et 2 * 8=4 * x
16= 4* x et on veut calculer x donc on fait 16/4 et on trouve que x = 4   donc il nous faut 4kg de farine

si on verifie : 2/4=4/8=1/2

si tu ne comprend toujours pas n'hesite pas a redemander de l'aide

       sinon j'esper que tu as bien compris        

Posté par
lyonnais
re : Le produit en croix ! 08-02-05 à 20:45

salut Inès_21 :

Voici un autre exemple :

Un petit garçon veut achète 10 bonbons pour sa soeur. Ceci va lui couter 5 euros. Le problème, c'est qu'il ne possède que 3 euros, combien pourra-t-il acheter de bonbons ?

Voici comment y faut faire. Tu poses :

10 bonbons = 5 euros
     x          =  3 euros

Là, tu fais le produit en croix : tu obtiens :

5 \times x = 3 \times 10
<=> x = \frac{30}{5}
<=> x = 6

Il poura donc acheter 6 bonbons avec 3 euros.

voila, tu comprends mieux ou pas ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1588 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !