Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Le produit scalaire et la trigonométrie

Posté par D-DeE (invité) 21-04-05 à 14:13

VOila j'ai un exercice de maths sur lequel je bloque... Jexplike le probleme


trois carrés de côté a sont disposés de la façon suivante...

Montrer que A=B+Y en utilisant cos(B+Y)

j'arirve pa a les dessiner donc je vous mets seulemen mon probleme de calcul...
prenons [] pour symboliser la racone par exemple racine de 2 sécrira [2]

je trouve cosA=a/(a[2])

cos B=2a/a[5]

cosY=3a/a[10]

sinB=a/a[5]

sin Y=a/a[10]

ce qui amene forcémen à cos(B+Y)=cosBcosY-sinBsinY

soit : (2a/a[h] * 3a/a[10]) - (a/a[5] * a/[10])
       6a²/(a[5]*a[10]) - a²/a[5] * a[10]

é a partir de la je bloque é jarive plus a trouver la fin sachan que mon but é de trouver cos(B+Y)=cosA

pouvez vous m'aider? ca serait super sympa é ca maideré bcp ca fé 2h kjplanche la dessu... merci!

a ui ossi je ovulais savoir...la dérive de f: x-> 1/2(x+4/x)  

c'est bien f': x->1/2(1+1/x²)   ?



é comen on fé pour trouver le tableua de variation à partir d ela dérivée? merci beaucoup

aude 16 asn premiere S  

Posté par rolands (invité)re : Le produit scalaire et la trigonométrie 21-04-05 à 14:29

Bonjour D-D  
Décris tes carrés en y mettant des lettres et leurs positions , sinon on ne se comprendra jamais sans figure !

Posté par D-DeE (invité)re 21-04-05 à 16:28

vou pouvez pa juste maider pour finir le calcul?

silvouplé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !