Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Le projection orthogonale

Posté par
irynaa
30-05-19 à 18:57

Bonjour! Comment est ce que je peux parvenir à déterminer la projection orthogonale de vect. v sur vect. u avec les coordonnés de ces vecteurs: u = (-3;5) et v = (-4;2)?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Le projection orthogonale 30-05-19 à 19:35

Bonjour,
tu cherches un vecteur colinéaire à \vec{u} (donc k\vec{u}) tel que k\vec{u}.\vec{u} = \vec{v}.\vec{u}
(une seule inconnue k)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !