Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

le raisonnement par récurence

Posté par
sylvie56270
19-10-21 à 15:06

modération > **Bonjour***

Soit n un entier naturel on considère la proposition P(n) : 3n >= (n+2)² L'objectif de cette question est de déterminer si cette proposition est vrai, et si oui a partir de quelle valeur de n.

a. Tester P(n) pour n = 0, n = 1, n = 2, n = 3. Que peut on en conclure.
b. Hérédité on suppose qu'il existe un entier n >= a 3 tel que P(n) est vrai.
Exprimer alors l'inégalité P = n+1 que l'on doit prouver
c. Montrer que P(n) est héréditaire.
d. Conclure.[b][/b]

Posté par
malou Webmaster
re : le raisonnement par récurence 19-10-21 à 15:10

Bonjour

où sont tes recherches ? point 3 de A LIRE AVANT DE POSTER OU DE RÉPONDRE, MERCI

ce fichier devrait t'aider : Le raisonnement par récurrence : principe et exemples rédigés

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : le raisonnement par récurence 19-10-21 à 17:40

Bonjour,
Je réponds car il semble que nous ayons le même prénom
Il faut se relire en faisant "Aperçu" avant de poster.
P(n) n'est pas 3n >= (n+2)².
Sans doute 3n (n+2)2.
Et c'est quoi ce "[b][/b]" à la fin ?

Qu'as-tu trouvé au a) ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !