Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Site
Partager :

le retour de la section CAPES !

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
18-03-05 à 23:52

La section CAPES du site vient de ré-ouvrir ses portes.
Pour démarrer, une contribution que nous publions et pas des moindres puisqu'il s'agit du sujet de l'épreuve 2 de l'examen de cette année (2005) et de sa correction, c'est l'épreuve même qui a été annulée à cause d'une sombre histoire de compas lillois...

Si vous passez le CAPES de maths, n'hésitez pas à m'envoyer par mail vos fiches (quelque soit le format). Depuis maintenant plusieurs années, nous pouvons voir sur les forums des personnes qui cherchent des ressources pour s'entraîner, préparer les oraux, etc... Et bien que quelques sites existent déjà (les très bons archimaths ou encore méga-maths), il serait intéressant de compléter l'offre encore mince en terme de ressources pour préparer au mieux cet examen et de créer un vrai mouvement d'entre-aide en favorisant les contributions de chacun...
Nous espérons donc que cette fiche vous servira et qu'en retour, vous allez faire exploser ma boite aux lettres de contributions, et que je devrais passer toutes mes prochaines journées/nuits à mettre en ligne celles-ci

N'hesitez pas à participer... Le succès de cette section ne dépend que de vous

Posté par
Rouliane
re : le retour de la section CAPES ! 19-03-05 à 14:46

Salut Tom_Pascal !

On trouve où ton adresse mail stp ?

Posté par
muriel Correcteur
re : le retour de la section CAPES ! 19-03-05 à 14:58

bonjour Nicoco ,
clique sur le petit personnage en haut à droite du message de Tom-Pascal
tu trouveras son adresse mail
le presonnage ressemble à ceci:

le retour de la section CAPES !

Posté par
Rouliane
re : le retour de la section CAPES ! 19-03-05 à 14:59

Merci Muriel
Je usis vraiment pas malin quand même ...

Posté par
muriel Correcteur
re : le retour de la section CAPES ! 19-03-05 à 15:00

de rien
c'est pas grave

bonne continuation

Posté par Emma (invité)re : le retour de la section CAPES ! 19-03-05 à 15:28

Chic alors ! Le retour de la section CAPES  

Lorsque je préparais le CAPES, je dois bien avouer que les ressources me manquaient

Mais pour ceux qui hésiteraient à partager leurs ressources, je me permets de rappeler qu'il ne suffit pas d'arriver  le jour de l'oral en ayant appris une leçon toute faite.
Il faut absolument se l'approprier si l'on veut tenir face aux trois membres du jury au moment de l'entretien.

Du coup, il y a peu de chances que quelqu'un garde votre leçon telle que vous la proposerez (et s'ils le font, ce sera à leurs risques et périls…). Dites vous simplement que ce sera une base pour ceux qui sont en train de préparer cette leçon de leur côté.

Et de votre côté, lorsque vous commencerez à préparer une nouvelle leçon, vous pourrez bien sûr faire de même, en commençant par regarder ce que d'autres ont fait sur ce même thème.
Bref, gain de temps pour tout le monde !


Allez... Bon courage à tous !

__________________
<font size=1>A vos marques...</font> <font size=2>prêts ?....</font> <font size=3>Partagez !</font>

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : le retour de la section CAPES ! 19-03-05 à 23:26

Merci muriel d'avoir montré le chemin à Nicoco.
Merci Emma pour cet enthousiasme.

Nicoco > pourquoi tu voulais mon adresse mail ? je n'ai rien reçu de nouveau moi , je suis bien triste alors que j'ai lancé des appels à contributions pour faire sauter ma messagerie ...

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : le retour de la section CAPES ! 20-03-05 à 18:10

Une nouvelle contribution en ligne
leçon 56

Merci à Rouliane

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : le retour de la section CAPES ! 21-03-05 à 23:56

Le sujet de la deuxième épreuve du Capes est désormais disponible directement en ligne (le PDF qu'il est possible de télécharger est toujours présent).
La correction sera également bientôt directement visible sur les pages de l'.

Posté par
muriel Correcteur
re : le retour de la section CAPES ! 22-03-05 à 18:47

bonjour ,
après lecture de ton message, on pourrait croire que se sera le sujet qu'on va avoir

je tiens à remercier toutes les personnes qui contribuent à ce site (je ne peux pas donner mes dossiers pour les mêmes raisons que Cécile, je ne veux surtout pas chercher de problème )

Posté par
dad97 Correcteur
re : le retour de la section CAPES ! 22-03-05 à 18:54

Peut être que Tom_Pascal a ses entrées au ministère

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : le retour de la section CAPES ! 23-03-05 à 19:55

Oui, tout à fait : mais c'est comme pour les énigmes en cours : pour ne pas fausser le jeu, je ne veux pas publier les résultats avant les résultats

Plus sérieusement, le corrigé de cette épreuve du capes est maintenant également disponible avec une version en ligne (en plus du PDF).
Ouf, ça c'est une fiche !

Merci de nouveau à Bruno pour cette belle contribution.

Posté par prisc (invité)re : le retour de la section CAPES ! 25-03-05 à 11:45

bonjour Tom_Pascal,

es-tu intéressé par des leçons scannées ?
je veux bien contribuer mais je n'ai pas le temps de les taper...

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : le retour de la section CAPES ! 25-03-05 à 12:45

Oui Prisc, toujours intéressé.

La leçon 56 proposée par Rouliane était également un simple scan de notes manuscrites. J'ai pris le temps de réaliser la conversion pour une faire une version en ligne, et je peux continuer à faire les conversions nécessaires à partir du moment où je reçois des contributions

N'hésites à m'envoyer toutes tes leçons personnelles scannées que tu souhaites m'autoriser à publier sur l'

Posté par prisc (invité)re : le retour de la section CAPES ! 25-03-05 à 13:51

Merci Tom_Pascal pour ton investissement.
Je scanne les leçons la semaine prochaine...

Posté par
manpower
re : le retour de la section CAPES ! 25-03-05 à 20:48

Petit paquet envoyé à Tom Pascal

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : le retour de la section CAPES ! 25-03-05 à 21:47

Waoow,
ça c'est un bon paquet ! ... et du travail qui m'attend en perspective

Posté par
Rouliane
re : le retour de la section CAPES ! 26-03-05 à 23:50

Tom_Pascal, je suis le Rouliane d'Archimaths
Voilà pourquoi tu n'as pas eu de news de Nicoco...
Enfin, tu m'as compris

Posté par
Rouliane
re : le retour de la section CAPES ! 26-03-05 à 23:51

Je te filerais d'autes leçons d'ici 15 jours, Tom

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : le retour de la section CAPES ! 27-03-05 à 04:44

Ahhh OK Nicoco, tout s'explique alors.
Pas de problème pour les prochaines fiches alors Rouliane



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !