Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

le salaire de jean-paul (fractions)

Posté par
lafouine87
28-05-13 à 11:15

bonjour a toutes et a tous, j'ai un devoir de maths et je galère un peu sur cet exo !
   quelqu'un peut il m'aider ?

    JEAN PAUL dépense 3/10ème de son salaire pour son loyer et 5/6ème DU RESTE pour les autres dépenses.
   1) quelle fraction de son salaire lui reste t'il après avoir payé son loyer ? (fastoche 7/10ème)
   2) quelle fraction de son salaire correspond aux autres dépenses ? là, je pense qu'il faut faire: 7/10 x 5/6 = 35/60 = 7/12
   3) quelle fraction de son salaire peut il économiser ? et là, je dirais, 3/10 + 7/12 = 36/120 + 70/120 = 106/120 donc 120/120 - 106/120 = 14/120 = 7/60

      je ne suis vraiment pas sur de moi, peut etre me suis je trompé ?
      MERCI DE VOTRE AIDE

Posté par
torio
re : le salaire de jean-paul (fractions) 28-05-13 à 11:32

pour moi c'est OK

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : le salaire de jean-paul (fractions) 28-05-13 à 11:33



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !