Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

le somment d une courbe

Posté par kattizy (invité) 22-02-05 à 01:39

Bonsoir à tous
Voila, j'ai une équation qui n'ezst pas du second degrés donc je ne peux la mettre sous sa forme canonique pour trouver son sommet.
C'est une equation du type y= 1/x et j'aimerain trouver les sommet comment faire svp .
Merci

Posté par
isisstruiss
re : le somment d une courbe 22-02-05 à 09:44

On a tous de la peine a trouver le sommet de cette fonction.

On considère tout d'abord y positif et tu cherches y pour qu'il soit le plus grand possible. Ceci est équivalent à choisir x pour qu'il soit le plus petit possible. x=0 est le plus petit possible. Mais cette fonction n'est définie en 0, ie 0 est une valeur interdite. Si on prend x tout juste plus grand que 0, il y aura toujours un autre x plus proche de 0 qui donne un y plus grand.

Le sommet, s'il existait, serait en x=0.

Isis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !