Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

le tapis roulant

Posté par didifly (invité) 03-04-05 à 11:41

Salut à tous
Voilà le prof de math nous a donné un problème à résoudre, j'ai essayé de trouver des solutions mais elles ne m'amènent à rien...
Serait- il possible d'avoir un peu d'aide svp

Dans une station de métro, les usagers ont à leur disposition un tapis roulant de 300 m de long.
Un piéton marchant à vitesse constante fait l'aller-retour. A l'aller, il met 1 minute et 30 secondes. Au retour, à contresens, il met 4 minutes et 30 secondes.
Déterminez la vitesse du piéton et celle du tapis roulant.

MERCI

Posté par Gilles007 (invité)re : le tapis roulant 03-04-05 à 12:00

Salut, je sais pas vraiment si c'est juste mais bon..
calcule la vitesse dans les 2 cas:
Valler=\frac{d}{t}=\frac{300}{90}=3.33
Vretour=\frac{d}{t}=\frac{300}{270}=1.11
Et la j'ai fais le système suivant:
\{{Vtapis+Vpieton=3.33\atop Vpieton-Vtapis=1.11}
On résout et on trouve:
Vtapis=1.11 m/s
Vpiéton=2.22 m/s

Voilà, je sais pas si c'est bon, donc attends un peu les réponses..
bye

***Edit Nightmare***

Posté par didifly (invité)re : le tapis roulant 03-04-05 à 13:34

Je ne sais pas si c'est juste mais pour le premier système j'avais fait comme toi ! Pour le deuxième je ne sais pas mais cela me parait être bon ? !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !