Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Le temps de sommeil

Posté par
mamav123
24-01-17 à 12:25

Bonjour j'ai un DM à rendre jeudi et j'ai était malade je n'ai donc pas suivi les cours pouvez vous m'aider

notre nuit de sommeil se divise en quatre phases:
• le temps d'endormissement
• le sommeil léger
• le sommeil lent profond
• le sommeil paradoxal

L'alternance entre ces trois dernières phases forme un cycle de sommeil.
Une nuit complète comprend 4,5 ou 6 cycles.


Dans un hôpital, on a enregistré les durées des différents types de sommeil d'un patient.
Voici, pour chacun deux, leur part de la durée totale de sommeil:
• temps d'endormissement:1/48
•sommeil profond : 7/24
• la phase de sommeil léger est plus longue que celle de sommeil profond
• la différence entre la phase de sommeil léger et celle de sommeil profond représente ( fraction 1 sur 8)   de la durée totale de sommeil

Quelle est la part de la phase de sommeil paradoxal?

Merci de bien vouloir m'aider

Posté par
Leile
re : Le temps de sommeil 24-01-17 à 12:43

bonjour,

endormissement : 1/48

sommeil profond : 7/24  =  14/48

sommeil leger =   sommeil profond +  (1/8) du sommeil total
le sommeil total c'est 48/48     ==> calcule 1/8  de 48/48  ==> ça fait combien de 48èmes ?

Posté par
mamav123
suite du temp de sommeil 24-01-17 à 13:06

Je n'arrive pas à te répondre sa ne marche pas est ce que tu as une adresse mail sa serait mieux ?

Sa fait 1/8====> 6/48

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : suite du temp de sommeil 24-01-17 à 13:20

en effet,
1/8 de 48/48   =   6/48

donc le temps du sommeil léger = sommeil profond + 6/48
sommeil léger = 14/48  +  6/48  = 20/48

alors, tu connais la part d'endormissement, le sommeil leger, le sommeil profond...
il reste combien de 48èmes pour le sommeil paradoxal ?

NB : c'est le bouton "répondre" qui ne marche pas ?
je vais le signaler au modérateur, on aura peut-être une solution..

*** message déplacé ***

Posté par
Glapion Moderateur
re : Le temps de sommeil 24-01-17 à 13:28

le bouton "répondre" ? il n'y en a pas. tu veux dire le bouton "Poster" ?
c'est quoi les symptômes précis ? il ne se passe rien quand tu appuis sur Poster ?

Posté par
malou Webmaster
re : Le temps de sommeil 24-01-17 à 13:30

si si il y a répondre si elle est dans cette configuration
avec form de réponse visible, non
Le temps de sommeil

peut-être aller dans ses préférences, et cocher oui, pour que la fenêtre de réponse soit automatiquement ouverte
faire cet essai

Posté par
mamav123
re : Le temps de sommeil 24-01-17 à 13:31

Merci sa marche maintenant

Posté par
Glapion Moderateur
re : Le temps de sommeil 24-01-17 à 13:31

ha oui c'est vrai que le formulaire de réponse n'est pas forcement visible, j'avais oublié ça.

Posté par
Leile
re : Le temps de sommeil 24-01-17 à 13:32

merci malou,
espérons  que mamav123 puisse débloquer !

Posté par
Leile
re : Le temps de sommeil 24-01-17 à 13:33

mamav123 @ 24-01-2017 à 13:31

Merci sa marche maintenant


cool !
alors, reprenons : tu connais la part d'endormissement, le sommeil leger, le sommeil profond...
il reste combien de 48èmes pour le sommeil paradoxal ?

Posté par
malou Webmaster
re : Le temps de sommeil 24-01-17 à 13:34

apparemment c'est bon maintenant (13h31)

Posté par
mamav123
re : Le temps de sommeil 24-01-17 à 15:33

1/48+ 14/48+6/48=21/48

48/48-21/48=27/48

Le sommeil paradoxal est de 27/48

Posté par
Leile
re : Le temps de sommeil 24-01-17 à 15:36

tu ne lis pas correctement les aides, je crois ..

"donc le temps du sommeil léger = sommeil profond + 6/48
sommeil léger = 14/48  +  6/48  = 20/48

sommeil profond = 14/48

rectifie ton calcul

Posté par
mamav123
re : Le temps de sommeil 24-01-17 à 15:41

Desoler donc
20/48+14/48= 34/48

48/48-34/48=14/48

Paradoxal = 14/48

Posté par
Leile
re : Le temps de sommeil 24-01-17 à 17:49

tu as oublié la phase d'endormissement 1/48 .....

Posté par
mamav123
re : Le temps de sommeil 24-01-17 à 17:54

D'accord donc c'est

20/48+14/48+1/48=35/48

48/48-35/48=13/48

Paradoxal =13/48

Posté par
Leile
re : Le temps de sommeil 24-01-17 à 17:54

oui, c'est exact !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !