Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Le temps et la vitesse

Posté par
Zaza4114
11-01-16 à 17:24

Bonjour à tous !

Pouvez vous m'aider ?
Voici le problème :

La Belle au Bois Dormant à son réveil à marché à une vitesse de 2km/h pour parcourir une distance de 750 mètres. Combien de temps, en minutes et secondes, a-t-elle marché ?

Merci d'avance,

Zaza4114

Posté par
Collegiendu93
re : Le temps et la vitesse 11-01-16 à 17:33

Bonjour,
essayez de convertir les km/h en mètres /h, puis les mètres/h en mètres/minute

En espérant vous avoir aidé,
Bonne soirée !

Collegiendu93
Âge : 11
Classe : 5è

Posté par
mijo
re : Le temps et la vitesse 11-01-16 à 17:34

Bonjour
Applique la formule  Distance=Vitesse*temps de parcours (attention aux unités)
et t=D/V

Posté par
lesmatheuses
re : Le temps et la vitesse 28-01-16 à 21:23

La première chose à laquelle tu dois faire attention c'est tes unités!
tu as 2km/h le plus simple c'est de les passer en m/s puis que ton autre donnée est en m.

Pour convertir tu peux au brouillon refaire un tableau de conversion

Rappel: 1km = 1000m et en une heure il y a 3600 secondes

Posté par
gwendolin
re : Le temps et la vitesse 29-01-16 à 12:39

bonjour,

v(km/h)=d(km)/t(h)
2=0.750/t
produit en croix--->t=2/0.75=0.375 h
1h<-->60 min
0.375h--->60*0.375=22.5 min
1 min<--->60s
0.5min--->60*0.5=30s
soit 22min 30s



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !