Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Le théorème de Napolèon

Posté par Marie (invité) 23-04-04 à 20:36

Bonsoir,
J'aurais besoin d'aide à partir de la question 3 SVP:
On construit extérieurement au triangle direct ABC, de centre de gravité
G, 3 triangles équilatèraux BPC, ACQ, et ABR de centres de gravités
respectifs U, V, et W
1/J'ai réussi a exprimer a-c, b-p et r-b respevtivement en fonction de q-c,
c-p, et a-c.
2/J'ai montré également que 3(v-u)=(q-c)+(c-p)+(a-b)
                                 ainsi que 3(w-u)=(a-c)+(b-p)+(r-b)

3/ Je dois en déduire que UVW est équilatèral
4/Je dois prouver que p+q+r=a+b+c et quelle propriété géomètrique peut
on en deduire?
5/Prouver que UVW et ABC ont même centre de gravité.

Pouvez vous m'aider a partir de la question 3 svp.
Merci d'avance

Posté par Marie (invité)re : Le théorème de Napolèon 24-04-04 à 17:31

S'il vous plaît, est ce que quelques pourrait m'aider??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !