Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

le theoreme de phytagore

Posté par
yayabens
14-10-15 à 15:17

bonjours aider moi s.v.p je suis bloqué
adrien est mécanicien ,il doit travailler sous sa voiture et la soulève d'un cric.

Pour pouvoir travailler confortablement sous son véhicule,il estime qu'il lui faut au moins 30 cm d'espace libre Dans la configuration ci contre la voiture est elle suffisamment soulever pour que adrien puisse travailler confortablement?
merci d'avance
le model de cric de déploie sous la forme d'un losange
32cm de largueur et 22cm de coté

Posté par
gwendolin
re : le theoreme de phytagore 14-10-15 à 15:38

bonjour,

dans un losange, les hauteurs se coupent à angles droits--> voici donc des triangles rectangles!!

Posté par
yayabens
re : le theoreme de phytagore 14-10-15 à 15:58

je n'ai pas compris

Posté par
vincent38390
re : le theoreme de phytagore 14-10-15 à 16:52

pour utiliser le théorème, tu dois avoir un triangle rectangle quelquepart

Posté par
yayabens
re : le theoreme de phytagore 14-10-15 à 19:51

d'accord mais ses que je ne comprend pas trop le theoreme de phytagore put tu meder s.t.p

Posté par
missyf971
re : le theoreme de phytagore 14-10-15 à 21:27

Bonsoir,

Soit ABC un triangle rectangle en B (donc l'hypoténuse c'est [AC]). D'après le théorème de Pythagore : AC²=AB²+BC²

Ton cric a une forme de losange donc au lieu de parler de cric, on parlera de losange. Qu'est ce que tu dois calculer pour répondre à la question posée dans ton énoncé?

Posté par
yayabens
re : le theoreme de phytagore 15-10-15 à 07:27

ab+cb??????

Posté par
mijo
re : le theoreme de phytagore 15-10-15 à 11:21

Bonjour à tous

Citation :
Dans la configuration ci contre la voiture est elle suffisamment soulever pour que adrien puisse travailler confortablement?

il aurait peut-être été bien de l'avoir
Si la position du cric est définie par les valeurs indiquées, il suffit sans doute de vérifier avec Pythagore que 2AB=AE ≥ 30 cm

le theoreme de phytagore

Posté par
yayabens
re : le theoreme de phytagore 17-10-15 à 11:04

j'ai pas tout compris

Posté par
missyf971
re : le theoreme de phytagore 17-10-15 à 17:10

Bonjour,

Qu'est-ce que tu ne comprends pas? Tu dois calculer la distance entre le bas de la voiture et le sol pour savoir s'il y a assez d'espace sous la voiture!

Cette distance correspond à la longueur AE sur le dessin de mijo.

Le cric est un losange et on sait que les diagonales d'un losange sont perpendiculaires et se coupent en leur milieu. Alors commence par calculer AB dans le triangle ABC rectangle en B.

Posté par
yayabens
re : le theoreme de phytagore 17-10-15 à 17:45

tu peut me le faire s.t.p je ten pris juste le debut s.t.p

Posté par
yayabens
re : le theoreme de phytagore 17-10-15 à 17:48

et comment on fait s.t.p j'en envie de reussire se dm

Posté par
yayabens
re : le theoreme de phytagore 17-10-15 à 17:57

sa fait 16 cm

Posté par
missyf971
re : le theoreme de phytagore 17-10-15 à 17:57

yayabens @ 17-10-2015 à 17:45

tu peut me le faire s.t.p je ten pris juste le debut s.t.p


Déjà fait!

missyf971 @ 14-10-2015 à 21:27



Soit ABC un triangle rectangle en B (donc l'hypoténuse c'est [AC]). D'après le théorème de Pythagore : AC²=AB²+BC²

Posté par
yayabens
re : le theoreme de phytagore 17-10-15 à 18:03

peut tu me dire si c'est juste AB 2 =AC 2 + BC 2
                               22 2 =AC 2 + 17,5 2
                               AC 2 =484-306,2
DONC AC =V177,75=13,33*2=26.66

Posté par
gwendolin
re : le theoreme de phytagore 17-10-15 à 18:57

AB²+BD²=AD²
AB²=AD²-BD²=22²-16²=228
AB=V228 cm

Posté par
gwendolin
re : le theoreme de phytagore 17-10-15 à 18:59

AC est l'hypoténuse du triangle ABC--> AC²=AB²+BC²

Posté par
missyf971
re : le theoreme de phytagore 17-10-15 à 19:00

yayabens @ 17-10-2015 à 18:03

peut tu me dire si c'est juste
AB² =AC² + BC² Sur ta figure, le triangle ABC est rectangle en C??
                               22² =AC² + 17,5²
                               AC² =484-306,25
DONC AC =V177,75


D'où sort le 17,5? Tu as dit que:

Citation :
le model de cric de déploie sous la forme d'un losange
32cm de largueur et 22cm de coté


Par rapport à la figure de Mijo, ce que tu as fait n'est pas cohérent.

Posté par
gwendolin
re : le theoreme de phytagore 17-10-15 à 19:01

d'où sort BC=17.5 cm

Posté par
yayabens
re : le theoreme de phytagore 17-10-15 à 19:44

donc la figure de mijo est juste

Posté par
yayabens
re : le theoreme de phytagore 17-10-15 à 19:46

donc la figure de mijo est juste????

Posté par
gwendolin
re : le theoreme de phytagore 17-10-15 à 20:03

tu en doutes!!

Posté par
yayabens
re : le theoreme de phytagore 17-10-15 à 20:31

oui aide moi s.t.p

Posté par
yayabens
re : le theoreme de phytagore 23-10-15 à 11:24

c la soeure qui ma dit que j'avais  juste

Posté par
yayabens
re : le theoreme de phytagore 25-10-15 à 10:08

reponder moi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !