Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Le theoreme de Thales 4eme

Posté par
Jackson_Fan
17-05-12 à 19:03

Bonjour,
Je ne suis pas très bonne en math, et je suis entrain de travailler sur le theoreme de Thales.

Voici l'exercice :
Triangle
PC=7
ER=2.1
PE=1.8
PA=6.3
PR= ??

Donc je fait l'exercice :
Dans le triangle PAC, on a :
E qui appartient a [PA]
R qui appartient a [PC] et (ER)// (AC)

Le theoreme de Thales permet d'ecrire l'egalite suivante:
PE/PA = PR/PC = ER/AC
On remplace :
1.8/6.3 = PR/7 = 2.1/AC

1.8*7/6.3 = 2
Conclusion PR mesure 2cm.

Quelqu'un pourrai m'aider et me dire si mon exercice et juste ?? SVP

Posté par
Laje
re : Le theoreme de Thales 4eme 17-05-12 à 19:11

Oui , c' est bon .

Posté par
Jackson_Fan
re : Le theoreme de Thales 4eme 17-05-12 à 19:17

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !