Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Le Théorème de THALES

Posté par
lolo74loveski
20-01-15 à 18:22

Bonjour, qu'on me dise comment réaliser cette exercice:

Construire un triangle COQ qui soit un agrandissement de CAB dans le rapport 9/7. Préciser les étapes de la construction.
On sait que AB = 6cm, BC = 7cm et AC = 4.5cm

J'ai besoin de votre aide sil-vous-plaie.

Posté par
lolo74loveski
Thalès 20-01-15 à 18:30

Sil-vous-plaie j'ai vraiment besoin de vous !!!

Posté par
Arowbaz
re : Le Théorème de THALES 20-01-15 à 18:38

bonjour, deja as tu tracé CAB?

Posté par
mijo
re : Le Théorème de THALES 20-01-15 à 19:10

Bonjour à vous deux
Les dimensions de CAB sont à multiplier par 9/7
Traces d'abord CAB et prolonges les côtés CA et CB, en portant le point Q sur le prolongement de CB (CQ=CB*9/7) et tu fais la même chose avec CO (CO=CA*9/7) tu n'auras plus qu'à joindre QO

Posté par
mijo
re : Le Théorème de THALES 21-01-15 à 11:57

Un dessin

Le Théorème de THALES

Posté par
lolo74loveski
le théorème de thales 21-01-15 à 18:17

Merci beaucoup, je comprend mieux, merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !