Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Le théorème de thales

Posté par
Ananassss972
26-10-16 à 15:40

On a tracé la pyramide HABCD dans un parallélépipède.On donneb: AB=5cm,AD=4cm et AE=3cm.

1. Sur le segment [HD],on place un I tel que HI=1cm.Sur le segment [HA] ,on place un point J tel que HA= 3xHJ .
Démontrer que les droites (IJ) et (AD) sont parallèles.

2.a. Dans le triangle CDH,démonter que HC=√34.

b. Le parallélépipède à [CD] passant par I coupe le segment [HC] en K. Calculer la valeur exacte de HK.

3.a. Dans le triangle BCH rectangle en C,démontrer que HB=√50.

b.La parallèle à [BC]passant par K coupe le segment [HB] en L.Calculer la valeur exacte  de HL.

4. Demontrer que les droites (JL) et (AB) sont parallèles

Posté par
antoine3
re : Le théorème de thales 26-10-16 à 16:48

BONJOUR,

Posté par
cocolaricotte
re : Le théorème de thales 26-10-16 à 16:54

Je rajouterai : MOTS MAGIQUES ?  

Posté par
Zormuche
re : Le théorème de thales 26-10-16 à 23:40

On ne répond pas aux énoncés ! seulement aux humains ! marre des énoncés qui se font passer pour des humains.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !