Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Le Théoréme de Thalès

Posté par
Lalouu145
23-03-19 à 11:37

Bonjour pouvez vos m'aider :
Sur une plage, un maître nageur sauveteur M aperçoit une personne B qui semble en difficulté en mer. Il envisage immédiatement deux trajets possibles pour aller la secourir. :
Trajet 1 (ligne droite): M à B
Trajet 2 :M à A à B Quel est le trajet qui lui permet d?arriver le plus rapidement auprès du baigneur ? Justifie ta réponse.* Informations : MD = 20 m ; DE = 15 m et MA=25m.et AE =33 ? E ? [MB] et D ? [MC]. Sur la plage le maître nageur court à une vitesse de 5 m/s. ? Il nage à la vitesse de 2,5 m/s. Je vous conseille de vous repérer avec n'importe quel plan pour vous aider a répondre car je n'arrive pas a inséré le plan donner( utilisez le site pdf dont l'adresse est :www.********) en remplaçant les lettres suivantes :G par A, D par E, C par D, F par C. M et B restent les mêmes. Je vous remercie d'avance. Je vous demande car le site proposée ne répond pas à mes attentes . je pense qu'il n'y a aucune utilité a utilisé le théorème de thalès

Posté par
sanantonio312
re : Le Théoréme de Thalès 23-03-19 à 11:40

Bonjour,
L'énoncé, tout l'énoncé, rien que l'énoncé.
Et puis un scan du dessin... [lien]

Posté par
sanantonio312
re : Le Théoréme de Thalès 23-03-19 à 11:42

Et pour ça:

Citation :
en remplaçant les lettres suivantes :G par A, D par E, C par D, F par C. M et B restent les mêmes

A toi d'adapter l'énoncé convenablement

Posté par
Lalouu145
re : Le Théoréme de Thalès 23-03-19 à 11:45

d'accord je vais essayer pouvez vous me dire c'est bon

Posté par
Lalouu145
re : Le Théoréme de Thalès 23-03-19 à 11:46

par contre ou est l'icône image  s'il vous plait

Posté par
sanantonio312
re : Le Théoréme de Thalès 23-03-19 à 11:48

Le Théoréme de Thalès

Posté par
Lalouu145
re : Le Théoréme de Thalès 23-03-19 à 11:53

voila

Le Théoréme de Thalès
**image recadrée, désaturée et agrandie**

Posté par
Lalouu145
re : Le Théoréme de Thalès 23-03-19 à 11:59

ai-je réussi?

Posté par
Lalouu145
Le Théoréme de Thalès 23-03-19 à 12:05

bonjour

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Le Théoréme de Thalès 23-03-19 à 12:06

que fais-tu ?

*** message déplacé ***

Posté par
Lalouu145
re : Le Théoréme de Thalès 23-03-19 à 12:06

voila mon sujet

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
Lalouu145
re : Le Théoréme de Thalès 23-03-19 à 12:06

rien pourrez tu m'aider s'il te plait

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Le Théoréme de Thalès 23-03-19 à 12:08

certainement pas....tu fais tu multipost et en plus tu scannes ton sujet
un règlement, ça se respecte !
(modérateur)

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q25 - Pourquoi le respect des règles est-il si important sur ce forum ?


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q24 - Moi, tout ce qui m'intéresse, c'est d'obtenir de l'aide. Vos règles du forum, je n'en ai rien à faire !

Posté par
sanantonio312
re : Le Théoréme de Thalès 23-03-19 à 15:09

Il manque toujours un énoncé clair et, surtout, les bonnes lettres où il le faut...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !