Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Le théorème de thalés et pythagore merci de bien vouloir m'aidé

Posté par
Lanuldesmath
24-04-13 à 12:08

Sur la figure ci-dessous, qui n'est pas à l'echelle, RE=8cm ; OM=5cm et ON=25cm. Les droites (RE) et (ST) sont parallèles. On souhaite calculer ST .
Le théorème de thalés et  pythagore merci de bien vouloir m\'aidé
la figure
a. Montre que OE sur OT = OM sur ON
b. Montre que OE sur OT =ER sur TS
c. Que peux-tuen déduire pour OM sur ON et ER sur TS ?
d. Calcule  ST

Posté par
Onizuka90
re : Le théorème de thalés et pythagore merci de bien vouloir m 25-04-13 à 10:30

Tu pourrais dire bonjour et s'il vous plait!! Maintenant nous n allons pas te donner les réponses, met une image potable et explique nous ton problème.
Cordialement

Posté par
Lanuldesmath
.. 25-04-13 à 13:39

La photo je peux pas la faire mieux! et bonjours excuse moi mais j'ai mis en titre merci de bien vouloir maidez desolé apres j'ai pas fait attention



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !