Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Le théorème de thalés et pythagore merci de bien vouloir m'aidé

Posté par
Lanuldesmath
24-04-13 à 12:09

Sur la figure ci-contre:  
Le théorème de thalés et  pythagore merci de bien vouloir m\'aidé
(CD) est parallèle à (BE) ; BC=5cm ; CD=19cm ; BE= 7cm et on désigne par x la longueur de [AB] en cm.
a. Calcule x
b. Le triangle ABE est-il une réduction du triangle ACD ? Si oui quel en est le coeficient?

J'espere avoir de reponce bientôt sur ceux merci à tous    

Posté par
fm_31
re : Le théorème de thalés et pythagore merci de bien vouloir m 24-04-13 à 21:32

Bonjour ,

il te suffit d'appliquer le théorème de Pythagore (à connaitre par coeur) .

Cordialement

Posté par
fm_31
re : Le théorème de thalés et pythagore merci de bien vouloir m 24-04-13 à 21:33

Non j'ai  fourché . C'est Thalès qu'il faut appliquer . Mais il est aussi à connaitre par coeur .

Posté par
Lanuldesmath
je sais 25-04-13 à 13:14

je sais qui faut faire sa mais tout s'enbroille dans ma tête

Posté par
fm_31
re : Le théorème de thalés et pythagore merci de bien vouloir m 25-04-13 à 13:20

Dans ce cas , retrouve le théorème de Thalès dans ton cours , ton livre ou internet et révise le . Comme il est à connaitre par coeur , personne ne peut l'apprendre à ta place .

Cordialement

Posté par
Lanuldesmath
Ok 25-04-13 à 13:33

D'accord ..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !