Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

le théorème de thales je comprend rien !

Posté par titi95 (invité) 01-11-05 à 17:07

Salut a tous
je vient juste de m'inscrire, alors j'éspére que vous pourrez m'aidez merci d'avance

en faite j'ai un devoir maison a faire pour la rentrée et c'ets sur thales, mais depuis l'année derniére j'ai manquée beaucoup de cours de maths et la je me retrouve seul face a cette feuille si compliqué aider moi svp


alors ma question : Comment faison nous pour savoir si deux droites sont paralléles ?

Posté par titi95 (invité)le théorème de thales je comprend rien ! 01-11-05 à 17:07

Salut a tous
je vient juste de m'inscrire, alors j'éspére que vous pourrez m'aidez merci d'avance

en faite j'ai un devoir maison a faire pour la rentrée et c'ets sur thales, mais depuis l'année derniére j'ai manquée beaucoup de cours de maths et la je me retrouve seul face a cette feuille si compliqué aider moi svp


alors ma question : Comment faison nous pour savoir si deux droites sont paralléles ?

*** message déplacé ***

Posté par Camille-e (invité)re : le théorème de thales je comprend rien ! 01-11-05 à 18:04

Je t'explique avec un exemple !

Dans un triangle ABC, deux point M et N doivent appartenir respectivement à (AB) et (AC).
Dans ce cas, on etablie le rapport AM/AB = AN/AC = MN/BC.
Si ce rapport est exacte, les droites (MN) et (BC) sont parallèles.

As tu compris ?

*** message déplacé ***

Posté par titi95 (invité)re : le théorème de thales je comprend rien ! 01-11-05 à 18:07

oui oui ton aide explique bien! merci camille

*** message déplacé ***

Posté par Camille-e (invité)re : le théorème de thales je comprend rien ! 01-11-05 à 18:10

de rien!
Si tu as d'autres difficultés, n'esite pas à me demander !! Bonne continuation !

*** message déplacé ***

Posté par gaak (invité)re : le théorème de thales je comprend rien ! 01-11-05 à 18:34

   Bonjour titi95

Pour savoir si 2 droites sont parallèles il faut utiliser la réci proque du théorème de thalès:
Dans un triangle ABC, si B' appartient à [AB] et    
                      si C' appartient à [AC]
                      si AB'Bet alignés dans le même ordre que AC'C
                     et que AB'/AB = AC'/AC = B'C'/BC (il te sufit d'une seule égalité)
Alors B'C' // BC



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !