Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Le tramway

Posté par
Fadlou
23-01-17 à 20:18

Sujet:Salma à la même distance lorsqu'elle va de chez elle jusqu'à  l'arrêt du tramway  ou quand elle va de l'arrêt  du tramway  jusqu'au collège

Question :Quelle distance Salma doit elle parcourir pour aller de chez elle a l'arrêt du tramway? (Arrondir au mètre près)

Posté par
malou Webmaster
re : Le tramway 23-01-17 à 20:20

15 km

Posté par
cocolaricotte
re : Le tramway 23-01-17 à 21:16

Ou peut-être 250m  

Posté par
malou Webmaster
re : Le tramway 23-01-17 à 21:20

Alors Fadlou, tu le donnes cet énoncé complet et précis, dessin compris si besoin....
comment veux tu qu'on le devine ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Le tramway 23-01-17 à 21:41

Bonjour,

Fadlou n'avait sans doute pas compris la réponse humoristique "15km" en la prenant pour la vraie solution à l'exo

Posté par
Fadlou
re : Le tramway 24-01-17 à 12:57

voila le sujet merci

Le tramway

Posté par
Fadlou
re : Le tramway 24-01-17 à 12:58

700 gauche 420 haut 350 bas

Posté par
mathafou Moderateur
re : Le tramway 24-01-17 à 13:08

Bonjour,

Mettre des noms de points sur la figure
appeler x la distance entre l'arret du tramway et le pied de la perpendiculaire du bas

Le tramway

appliquer Pythagore (en lettres) dans les deux triangles rectangles
et écrire que les deux hypoténuses sont égales (l'énoncé le dit qu'elles sont égales)

cela donne une équation en x
la résoudre
connaissant maintenant x calculer la valeur numérique de l'hypoténuse

Posté par
Fadlou
re : Le tramway 24-01-17 à 19:45

Alors la pour les équation je suis :o: j'ai vrai met besoin faide

Posté par
cocolaricotte
re : Le tramway 24-01-17 à 19:55

Tu as fait ce que te demandait mathafou ?

Tu as donné un nom aux points ?
Tu as appliqué Pythagore dans les 2 triangles test angles présents ?
Cela donne quoi ?

Posté par
Fadlou
re : Le tramway 24-01-17 à 20:04

Une equation

Posté par
cocolaricotte
re : Le tramway 24-01-17 à 20:11

La quelle ?

Posté par
Fadlou
re : Le tramway 24-01-17 à 20:13

Celle que j'obtiens quan je fais x2 +350 2

Posté par
cocolaricotte
re : Le tramway 24-01-17 à 20:20

N'as tu jamais vu qu'une équation c'est trouver les éventuels nombres x tels
qu'une expression  = une autre expression ?

Posté par
Fadlou
re : Le tramway 25-01-17 à 11:13

Si mais je n'y arrive pas j'ai du mal

Posté par
mathafou Moderateur
re : Le tramway 25-01-17 à 11:47

parce que quand on te donne un plan tu ne le suis pas ...

écris Pythagore dans le premier triangle rectangle (pas fait) dans Pythagore c'est hypoténuse^2 = ...
écris Pythagore dans le second triangle rectangle (pas fait non plus)
écris que les hypoténuses sont égale (car les trajets sont de même longueur dit l'énoncé)
ou ce qui revient au même que les carrés des hypoténuses sont égaux
hypoténuse1^2 = hypoténuse2^2
... = ... (pas fait non plus)

et ça avec un signe "=" dedans est une équation.

ce que tu as écrit est juste un crachouillis sans aucune signification, vu que tu donnes une expression sans même dire ce qu'elle représente.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !