Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

le volcan et la duree de la randonne!!

Posté par
VANILL
16-03-12 à 11:43

J'ai encore un autre probleme de math auquel j'ai du mal : decidement ! votre aide m'est precieuse.
Mylene et romain ont laisse leur voiture au col de ceyssat a 14H35 et ne l'ont reprise qu'a 16h47. Pour gravir le volcan, ils ont mis un tiers de la duree de la randonnee mais seulement un quart du temps total pour le redescendre. Au sommet ils ont pique niqué.
1) combien de minutes ont ils mis pour l'ascension ? Pour la descente ?
2) combien de minutes sont ils restes au sommet ?
3) au sommet ils ont fait une visite d'un quart d'heure. Quelle fraction du temps reste au sommet cela represente t 'il ?

Posté par
Laje
re : le volcan et la duree de la randonne!! 16-03-12 à 12:38

Le temps de la randonnée = 2 h 12 min

Pour gravir , on divise par 3 = 44 min

Pour descendre , on divise par 4 = 33 min

Posté par
plvmpt
re : le volcan et la duree de la randonne!! 16-03-12 à 12:44

bonjour,

2)au sommet : 132-(44+33) =
              132-77 = 55mn

ils sont restés 55mn au sommet

2h12 = 132mn

Posté par
plumemeteore
re : le volcan et la duree de la randonne!! 16-03-12 à 13:35

Bonjour Vanill, Laje et Plvmpt
3) 15 minutes sur 55 minutes : 15/55; en simplifiant par 5 : 3/11

Posté par
VANILL
le volcan et la duree de la randonne!! 16-03-12 à 14:52

merci beaucoup de votre aide a tout les trois.

Posté par
Laje
re : le volcan et la duree de la randonne!! 16-03-12 à 14:52

Bonjour Plumemeteore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !