Bonjours! vous pouvait m'aider car je n'arrive pas a faire exercice !!
Henri a recu pour son anniversaire un bocal cylindrique dont la base possède un diamètre de 30 cm. Il décide de le remplir partiellement avec de l'eau puis d'y plonger son poisson rouge préféré.
Il remarque alors que la hauteur d'eau contenue dans le bocal a augmenté de 3 milimètres.
Quel est le volume du poisson rouge? vous en donnerez la valeur exacte, puis une valeur approchée au cm3 près.
Merci d'avance
Le volume du poisson est égal au volume d'eau déplacé
Commence donc à calculer le volume d'eau qui s'est déplacé
La formule pour déterminer le volume d'un cylindre est \times r^{2} \times h" alt="V = \times r^{2} \times h" class="tex" /> (où r est le rayon et h la hauteur).
N'oublie pas de convertir, r et h doivent avoir la même unité.
Ici, on te demande un résultat en , je te conseil donc de convertir h en centimètres
donc le rayon c'est 15 cm et la hauteur est 3 millimétre
il faut que je convertise les millimétre ???
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :